Champignon Рhilft bei Erkältungen

Autor/in: , Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ern√§hrung und Gesundheit

Montag, 10. Januar 2011

Januar

Die weißen, braunen, je nach Sorte auch bläulichen oder rosafarbenen Köpfe zeichnen sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus.

Urspr√ľnglich auf k√∂niglichen Befehl Ludwig XIV. bei Paris angebaut, werden die Pilze heute u.a. in Deutschland auf einer Mischung aus Pferdemist und S√§gemehl gez√ľchtet.

Empfehlenswert ist der Verzehr von Champignons bei Erk√§ltungen, da sie schleiml√∂sende und Bakterien abt√∂tende Stoffe enthalten. –> Inhaltsstoffe

Champignon
© hirondellecanada

Lagerung
Mit einem trockenen Tuch umwickelt sind Champignons drei Tage im K√ľhlschrank haltbar. Sie sollten nicht mit Zitronen gelagert werden, da sie ansonsten schneller verderben.

In der K√ľche
Die Pilze sollten nur kurz mit kaltem Wasser abgewaschen werden, da sie sich sonst vollsaugen. Riesenchampignons sind gut zum F√ľllen geeignet.

Rezepte mit Champignons

Informationen zu der Serie „STAR der Woche“

Quellen einblenden

verfasst von am 10. Januar 2011 um 11:18

Was ist das?

DEBInet-Ern√§hrungsblog - √ľber uns

Unsere Autoren schreiben f√ľr Sie √ľber Aktuelles und Wissenswertes aus Ern√§hrungswissenschaft und Ern√§hrungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich f√ľr das Thema "Ern√§hrung" interessieren.

Sie k√∂nnen sich die Beitr√§ge per Newsletter zuschicken lassen oder diese √ľber RSS-Feed oder Twitter abonnieren.

F√ľr die Schriftenreihe der Gesellschaft f√ľr Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgew√§hlt. Das dabei entstandene Ern√§hrungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verf√ľgung

Der "DEBInet-Ernährungsblog"
ist ein Projekt der


© 2010-2019 Kluthe-Stiftung Ern√§hrung und Gesundheit

- noch keine Kommentare -

Kommentar abgeben