Lesetipp: Neue Ausgabe – „Der Ernährungsmediziner“ der DAEM
Autorin: Anna Schnurr,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Mittwoch, 6. März 2019
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 20, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- PRESSEMITTEILUNG zur Zusatzweiterbildung Ernährungsmedizin der DAEM, der DGEM und des BDEM
- Aktuelle Empfehlungen zur Eiweißzufuhr – Überarbeitung der Zufuhrempfehlungen für Protein in den DACH-Referenzwerten durch die DGE
- Einfluss der Eiweißaufnahme auf Muskelmasse bei funktionell eingeschränkten älteren Männern
- Biochemie für die Ernährungsmedizin – auch für Ärzte?
- Buchvorstellung: Gesunde Ernährung, gesunder Lebensstil – Was schadet uns, was tut uns gut?
verfasst von Anna Schnurr am 6. März 2019 um 07:23
vorheriger Artikel: Identitätskrise von Sättigungsnerven verursacht Fettleibigkeit
nächster Artikel: Ein Hoch auf die Gurke!
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit