- Lebensmittel
- Vollkornbrötchen (allgemein)
Vollkornbrötchen (allgemein)
Lebensmittelgruppe: Brot und Kleingebäck
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
3,5 |
|
Kilokalorien |
232 |
|
Kilojoule |
972 |
|
Eiweiß |
8,34 |
g |
Fett |
1,54 |
g |
Kohlenhydrate |
42,35 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
38,61 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
6,66 |
g |
Cholesterin |
0,00 |
mg |
Mineralstoffe |
2,51 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,05 |
mg |
Folsäure |
19,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,29 |
mg |
Vitamin B2 |
0,12 |
mg |
Vitamin B6 |
0,24 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
1,05 |
mg |
Vitamin K |
13,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,65 |
mg |
Biotin |
5,90 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
1,00 |
µg |
ß-Carotin |
5,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
5024,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
543,00 |
mg |
Kalium |
263,00 |
mg |
Magnesium |
91,00 |
mg |
Calcium |
27,00 |
mg |
Eisen |
3,06 |
mg |
Phosphor |
247,00 |
mg |
Kupfer |
372,00 |
µg |
Zink |
2,41 |
mg |
Chlorid |
858,00 |
mg |
Fluorid |
58,00 |
µg |
Jodid |
2,10 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
2330,00 |
µg |
Schwefel |
89000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
384,00 |
mg |
Cystein |
162,00 |
mg |
Histidin |
161,00 |
mg |
Isoleucin |
334,00 |
mg |
Leucin |
559,00 |
mg |
Lysin |
232,00 |
mg |
Methionin |
132,00 |
mg |
Phenylalanin |
383,00 |
mg |
Threonin |
251,00 |
mg |
Tryptophan |
92,00 |
mg |
Tyrosin |
245,00 |
mg |
Valin |
386,00 |
mg |
Alanin |
313,00 |
mg |
Asparaginsäure |
430,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2440,00 |
mg |
Glycin |
399,00 |
mg |
Prolin |
981,00 |
mg |
Serin |
459,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3321,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
5022,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,22 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,70 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,18 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,00 |
g |
Myristinsäure |
0,00 |
g |
C15:O Fettsäure |
1,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,20 |
g |
Margarinsäure |
0,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,01 |
g |
Arachinsäure |
0,01 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,01 |
g |
Ölsäure |
0,17 |
g |
Eicosensäure |
0,00 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,66 |
g |
Linolensäure |
0,04 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
1109,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
428,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,60 |
g |
Fructose |
0,04 |
g |
Saccharose |
0,42 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
41,03 |
g |
Gesamtzucker |
1,06 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
1,47 |
g |
Polyuronsäure |
444,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
639,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
423,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
254,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
41035,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
2,11 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
5,41 |
g |
Lignin |
316,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
1,38 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
63,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
3,16 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
|
zurück