- Lebensmittel
- Rhabarberkuchen mit Baiser (Torte) aus Rührmasse (mit Milch 3,5
Rhabarberkuchen mit Baiser (Torte) aus Rührmasse (mit Milch 3,5
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
1,6 |
BE |
Kilokalorien |
179 |
kcal |
Kilojoule |
751 |
kj |
Eiweiß |
2,44 |
g |
Fett |
9,33 |
g |
Kohlenhydrate |
19,67 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
64,74 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
2,29 |
g |
Cholesterin |
33,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,63 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,07 |
mg |
Vitamin D |
0,20 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,44 |
mg |
Folsäure |
3,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,03 |
mg |
Vitamin B2 |
0,05 |
mg |
Vitamin B6 |
0,02 |
mg |
Vitamin C |
3,84 |
mg |
a-Tocopherol |
0,44 |
mg |
Vitamin K |
8,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,11 |
mg |
Biotin |
1,80 |
µg |
Vitamin B12 |
0,10 |
µg |
Retinoläquivalent |
84,00 |
µg |
ß-Carotin |
79,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
749,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
60,00 |
mg |
Kalium |
218,00 |
mg |
Magnesium |
11,00 |
mg |
Calcium |
57,00 |
mg |
Eisen |
0,37 |
mg |
Phosphor |
60,00 |
mg |
Kupfer |
43,00 |
µg |
Zink |
0,23 |
mg |
Chlorid |
75,00 |
mg |
Fluorid |
42,00 |
µg |
Jodid |
3,80 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
152,00 |
µg |
Schwefel |
30000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
110,00 |
mg |
Cystein |
44,00 |
mg |
Histidin |
53,00 |
mg |
Isoleucin |
118,00 |
mg |
Leucin |
194,00 |
mg |
Lysin |
110,00 |
mg |
Methionin |
56,00 |
mg |
Phenylalanin |
125,00 |
mg |
Threonin |
90,00 |
mg |
Tryptophan |
31,00 |
mg |
Tyrosin |
83,00 |
mg |
Valin |
143,00 |
mg |
Alanin |
109,00 |
mg |
Asparaginsäure |
166,00 |
mg |
Glutaminsäure |
554,00 |
mg |
Glycin |
89,00 |
mg |
Prolin |
213,00 |
mg |
Serin |
153,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
1157,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
1284,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
5,85 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,33 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
2,57 |
g |
Buttersäure |
0,35 |
g |
Capronsäure |
0,23 |
g |
Caprylsäure |
0,12 |
g |
Caprinsäure |
0,27 |
g |
Laurinsäure |
0,31 |
g |
Myristinsäure |
0,96 |
g |
C15:O Fettsäure |
97,00 |
mg |
Palmitinsäure |
2,52 |
g |
Margarinsäure |
58,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,93 |
g |
Arachinsäure |
0,01 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,18 |
g |
Ölsäure |
2,10 |
g |
Eicosensäure |
0,01 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,25 |
g |
Linolensäure |
0,06 |
g |
Arachidonsäure |
0,01 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
573,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
393,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
7783,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
578,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,28 |
g |
Fructose |
0,25 |
g |
Saccharose |
11,02 |
g |
Lactose |
0,37 |
g |
Stärke |
7,69 |
g |
Gesamtzucker |
11,95 |
g |
Maltose |
0,03 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,87 |
g |
Polyuronsäure |
386,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
530,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
11423,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
30,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
10,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
7691,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,84 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
1,58 |
g |
Lignin |
75,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,12 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
13,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,06 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück