- Lebensmittel
- Englischer Teekuchen (mit Buttermilch zubereitet)
Englischer Teekuchen (mit Buttermilch zubereitet)
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die NĂ€hrwertangaben basieren auf dem BundeslebensmittelschlĂŒssel 3.02
und sind Bestandteil der ErnÀhrungssoftware
NutriGuideÂź und ProdiÂź. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
HauptnÀhrstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
3,3 |
|
Kilokalorien |
210 |
|
Kilojoule |
878 |
|
EiweiĂ |
7,19 |
g |
Fett |
2,01 |
g |
Kohlenhydrate |
39,12 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
48,99 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,51 |
g |
Cholesterin |
1,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,80 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
”g |
Vitamin E Aktiv. |
0,87 |
mg |
FolsÀure |
6,00 |
”g |
Vitamin B1 |
0,07 |
mg |
Vitamin B2 |
0,11 |
mg |
Vitamin B6 |
0,04 |
mg |
Vitamin C |
0,18 |
mg |
a-Tocopherol |
0,87 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
”g |
Nicotinamid |
|
”g |
PantothensÀure |
0,24 |
mg |
Biotin |
2,40 |
”g |
Vitamin B12 |
0,10 |
”g |
RetinolÀquivalent |
5,00 |
”g |
Ă-Carotin |
5,00 |
”g |
NiacinÀquivalent |
1893,00 |
”g |
freies FolsÀureÀquivalent |
|
”g |
freie FolsÀure |
|
”g |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
130,00 |
mg |
Kalium |
171,00 |
mg |
Magnesium |
16,00 |
mg |
Calcium |
59,00 |
mg |
Eisen |
0,40 |
mg |
Phosphor |
85,00 |
mg |
Kupfer |
62,00 |
”g |
Zink |
0,58 |
mg |
Chlorid |
232,00 |
mg |
Fluorid |
32,00 |
”g |
Jodid |
6,40 |
”g |
Selen |
|
”g |
Mangan |
210,00 |
”g |
Schwefel |
67000,00 |
”g |
AminosÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
287,00 |
mg |
Cystein |
126,00 |
mg |
Histidin |
153,00 |
mg |
Isoleucin |
327,00 |
mg |
Leucin |
558,00 |
mg |
Lysin |
291,00 |
mg |
Methionin |
121,00 |
mg |
Phenylalanin |
350,00 |
mg |
Threonin |
240,00 |
mg |
Tryptophan |
75,00 |
mg |
Tyrosin |
222,00 |
mg |
Valin |
362,00 |
mg |
Alanin |
246,00 |
mg |
AsparaginsÀure |
381,00 |
mg |
GlutaminsÀure |
1990,00 |
mg |
Glycin |
237,00 |
mg |
Prolin |
829,00 |
mg |
Serin |
398,00 |
mg |
sonst. essent. AminosÀuren |
|
mg |
essent. AminosÀuren |
3112,00 |
mg |
sonst. n. essent. AminosÀuren |
|
mg |
n. essent. AminosÀuren |
4081,00 |
mg |
FettsÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. FettsÀuren |
0,38 |
g |
mehrf. unges. FettsÀuren |
0,93 |
g |
einfach unges. FettsÀuren |
0,47 |
g |
ButtersÀure |
0,01 |
g |
CapronsÀure |
0,00 |
g |
CaprylsÀure |
0,00 |
g |
CaprinsÀure |
0,01 |
g |
LaurinsÀure |
0,01 |
g |
MyristinsÀure |
0,03 |
g |
C15:O FettsÀure |
4,00 |
mg |
PalmitinsÀure |
0,22 |
g |
MargarinsÀure |
3,00 |
mg |
StearinsÀure |
0,08 |
g |
ArachinsÀure |
0,00 |
g |
BehensÀure |
0,01 |
g |
LignocerinsÀure |
2,00 |
mg |
PalmitoleinsÀure |
0,01 |
g |
ĂlsĂ€ure |
0,45 |
g |
EicosensÀure |
0,00 |
g |
C22:1 FettsÀure |
0,00 |
g |
C14:1 FettsÀure |
|
g |
C24:1 FettsÀure |
0,00 |
g |
LinolsÀure |
0,90 |
g |
LinolensÀure |
0,02 |
g |
ArachidonsÀure |
0,00 |
g |
C18:4 FettsÀure |
|
g |
C20:5 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C16:2 FettsÀure |
|
g |
sonst. gesÀttigte FettsÀuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
NonadecatriensÀure |
|
mg |
EicosadiensÀure |
|
mg |
EicosatriensÀure |
|
mg |
DocosadiensÀure |
|
mg |
DocosatriensÀure |
|
mg |
DocosatetraensÀure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige FettsÀuren |
|
mg |
kurzkettige FettsÀuren |
14,00 |
mg |
sonst. mittelkettige FettsÀuren |
|
mg |
mittelkettige FettsÀuren |
9,00 |
mg |
sonst. langkettige FettsÀuren |
|
mg |
langkettige FettsÀuren |
1762,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
224,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,02 |
g |
Fructose |
0,02 |
g |
Saccharose |
0,17 |
g |
Lactose |
2,05 |
g |
StÀrke |
36,54 |
g |
Gesamtzucker |
2,43 |
g |
Maltose |
0,17 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,29 |
g |
PolyuronsÀure |
74,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
33,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
2399,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
149,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
25,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
36536,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,92 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
1,23 |
g |
Lignin |
5,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,33 |
g |
KĂŒchenabfĂ€lle |
|
mg |
sonst. EiweiĂstoffe |
|
mg |
tierisches EiweiĂ |
|
mg |
pflanzliches EiweiĂ |
|
mg |
HarnsÀure |
31,00 |
mg |
sonst. organischen SĂ€uren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mÀ |
Stickstoffaktor |
|
g |
FettsÀurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S VerhÀltnis |
2,41 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschlieĂlich Laktose) |
|
zurĂŒck