Preiselbeere / Kronsbeere

Preiselbeere / Kronsbeere

Lebensmittelgruppe: Früchte, Obst und -Erzeugnisse

Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.01 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff Menge Einheit
Broteinheiten
0.52
Kilokalorien
35
Kilojoule
148
Eiweiß
0.28
g
Fett
0.53
g
Kohlenhydrate
6.22
g
Alkohol
0
g
Wasser
88.46
g
Ballaststoffe gesamt
2.89
g
Cholesterin
0
mg
Mineralstoffe
0.26
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff Menge Einheit
Vitamin A Retinol
0
mg
Vitamin D
0
µg
Vitamin E Aktiv.
0.94
mg
Folsäure
3
µg
Vitamin B1
0.014
mg
Vitamin B2
0.024
mg
Vitamin B6
0.012
mg
Vitamin C
12
mg
a-Tocopherol
0.94
mg
Vitamin K
0
µg
Nicotinamid
µg
Pantothensäure
0
mg
Biotin
2.4
µg
Vitamin B12
0
µg
Retinoläquivalent
4
µg
ß-Carotin
22
µg
Niacinäquivalent
100
µg
freies Folsäureäquivalent
µg
freie Folsäure
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff Menge Einheit
Natrium
2
mg
Kalium
81
mg
Magnesium
6
mg
Calcium
14
mg
Eisen
0.5
mg
Phosphor
10
mg
Kupfer
170
µg
Zink
0.19
mg
Chlorid
4
mg
Fluorid
40
µg
Jodid
5
µg
Selen
µg
Mangan
260
µg
Schwefel
11000
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Arginin
21
mg
Cystin
6
mg
Histidin
6
mg
Isoleucin
11
mg
Leucin
26
mg
Lysin
11
mg
Methionin
6
mg
Phenylalanin
17
mg
Threonin
11
mg
Tryptophan
6
mg
Tyrosin
23
mg
Valin
14
mg
Alanin
13
mg
Asparaginsäure
26
mg
Glutaminsäure
42
mg
Glycin
15
mg
Prolin
11
mg
Serin
13
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
158
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
120
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ges. Fettsäuren
0.02
g
mehrf. unges. Fettsäuren
0.343
g
einfach unges. Fettsäuren
0.061
g
Buttersäure
0
g
Capronsäure
0
g
Caprylsäure
0
g
Caprinsäure
0
g
Laurinsäure
0
g
Myristinsäure
0
g
C15:O Fettsäure
0
mg
Palmitinsäure
0.018
g
Margarinsäure
0
mg
Stearinsäure
0.002
g
Arachinsäure
0
g
Behensäure
0
g
Lignocerinsäure
0
mg
Palmitoleinsäure
0.001
g
Ölsäure
0.06
g
Eicosensäure
0
g
C22:1 Fettsäure
0
g
C14:1 Fettsäure
g
C24:1 Fettsäure
0
g
Linolsäure
0.151
g
Linolensäure
0.192
g
Arachidonsäure
0
g
C18:4 Fettsäure
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0
g
C16:2 Fettsäure
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
mg
Eicosadiensäure
mg
Eicosatriensäure
mg
Docosadiensäure
mg
Docosatriensäure
mg
Docosatetraensäure
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
0
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
424
mg
Glycerin + Lipoide
106
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff Menge Einheit
Sorbit
0
g
Glucose
3.031
g
Fructose
2.929
g
Saccharose
0.14
g
Lactose
0
g
Stärke
0.12
g
Maltose
0
g
Galactose
0
g
Glycogen
0
g
Pentosan
mg
Hexosan
mg
Cellulose
0.578
g
Polyuronsäure
723
mg
Mannit
0
g
Xylit
0
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
mg
Oligosaccharide resorb.
0
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ballaststoffe wasserl.
1.06
g
Ballaststoffe w.unlösl.
1.83
g
Lignin
867
mg
Purinbasen-Stickstoff
mg
Kochsalz
0.005
g
Küchenabfälle
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
mg
Harnsäure
13
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
17.15
Biolog. Wertigkeit
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
mg

zurück

« Wildfrüchte roh

Preiselbeere roh »

Suche

Serviceleistungen (kostenlos)