Avocado

Avocado

Lebensmittelgruppe: Früchte, Obst und -Erzeugnisse

Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff Menge Einheit
Broteinheiten
0,3
Kilokalorien
138
Kilojoule
579
Eiweiß
1,37
g
Fett
12,50
g
Kohlenhydrate
3,55
g
Alkohol
0,00
g
Wasser
77,20
g
Ballaststoffe gesamt
4,10
g
Cholesterin
0,00
mg
Mineralstoffe
1,28
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff Menge Einheit
Vitamin A Retinol
0,00
mg
Vitamin D
3,43
µg
Vitamin E Aktiv.
2,03
mg
Folsäure
20,00
µg
Vitamin B1
0,07
mg
Vitamin B2
0,10
mg
Vitamin B6
0,27
mg
Vitamin C
0,00
mg
a-Tocopherol
1,47
mg
Vitamin K
14,00
µg
Nicotinamid
µg
Pantothensäure
0,00
mg
Biotin
0,00
µg
Vitamin B12
0,00
µg
Retinoläquivalent
19,00
µg
ß-Carotin
112,00
µg
Niacinäquivalent
1010,00
µg
freies Folsäureäquivalent
µg
freie Folsäure
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff Menge Einheit
Natrium
0,00
mg
Kalium
550,00
mg
Magnesium
25,00
mg
Calcium
14,00
mg
Eisen
0,44
mg
Phosphor
49,00
mg
Kupfer
390,00
µg
Zink
0,64
mg
Chlorid
12,00
mg
Fluorid
51,00
µg
Jodid
3,00
µg
Selen
µg
Mangan
186,00
µg
Schwefel
0,00
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Arginin
78,00
mg
Cystin
0,00
mg
Histidin
0,00
mg
Isoleucin
65,00
mg
Leucin
117,00
mg
Lysin
117,00
mg
Methionin
0,00
mg
Phenylalanin
78,00
mg
Threonin
78,00
mg
Tryptophan
0,00
mg
Tyrosin
0,00
mg
Valin
104,00
mg
Alanin
91,00
mg
Asparaginsäure
183,00
mg
Glutaminsäure
196,00
mg
Glycin
91,00
mg
Prolin
78,00
mg
Serin
91,00
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
637,00
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
730,00
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ges. Fettsäuren
2,77
g
mehrf. unges. Fettsäuren
1,62
g
einfach unges. Fettsäuren
8,11
g
Buttersäure
0,00
g
Capronsäure
0,00
g
Caprylsäure
0,00
g
Caprinsäure
0,00
g
Laurinsäure
0,00
g
Myristinsäure
0,01
g
C15:O Fettsäure
14,00
mg
Palmitinsäure
2,63
g
Margarinsäure
5,00
mg
Stearinsäure
0,08
g
Arachinsäure
0,01
g
Behensäure
0,00
g
Lignocerinsäure
9,00
mg
Palmitoleinsäure
1,14
g
Ölsäure
6,93
g
Eicosensäure
0,02
g
C22:1 Fettsäure
0,00
g
C14:1 Fettsäure
g
C24:1 Fettsäure
0,00
g
Linolsäure
1,51
g
Linolensäure
0,11
g
Arachidonsäure
0,00
g
C18:4 Fettsäure
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0,00
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0,00
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0,00
g
C16:2 Fettsäure
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
mg
Eicosadiensäure
mg
Eicosatriensäure
mg
Docosadiensäure
mg
Docosatriensäure
mg
Docosatetraensäure
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
4,00
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
0,00
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
12493,00
mg
Glycerin + Lipoide
1,00
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff Menge Einheit
Sorbit
0,00
g
Glucose
3,55
g
Fructose
0,00
g
Saccharose
0,00
g
Lactose
0,00
g
Stärke
0,00
g
Gesamtzucker
3,55
g
Maltose
0,00
g
Galactose
0,00
g
Glycogen
0,00
g
Pentosan
mg
Hexosan
mg
Cellulose
0,00
g
Polyuronsäure
0,00
mg
Mannit
0,00
g
Xylit
0,00
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0,00
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
mg
Oligosaccharide resorb.
0,00
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0,00
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff Menge Einheit
Ballaststoffe wasserl.
0,00
g
Ballaststoffe w.unlösl.
4,10
g
Lignin
0,00
mg
Purinbasen-Stickstoff
mg
Kochsalz
0,00
g
Küchenabfälle
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
mg
Harnsäure
0,00
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
0,59
Biolog. Wertigkeit
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Allergene und Zusatzstoffe

Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet. Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten übernehmen!

« Ananas Konserve abgetropft gebraten (zubereitet ohne Fett)

Avocado roh »

Suche

Serviceleistungen (kostenlos)