- Lebensmittel
- Fresubin HP energy, Fresenius Kabi
Fresubin HP energy, Fresenius Kabi
Lebensmittelgruppe: Diätetische Lebensmittel
Die Nährwertangaben zu diesem
Lebensmittel / Firmenprodukt sind - basierend auf den Angaben des
Herstellers (Fresenius Kabi Deutschland GmbH) - in die Datenbank NutriBase®
aufgenommen worden und sind damit auch Bestandteil der
Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®.
Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden
Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
|
|
Kilokalorien |
150 |
|
Kilojoule |
630 |
|
Eiweiß |
7,50 |
g |
Fett |
5,80 |
g |
Kohlenhydrate |
17,00 |
g |
Alkohol |
|
g |
Wasser |
79,00 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
7,00 |
mg |
Mineralstoffe |
|
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,07 |
mg |
Vitamin D |
1,33 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,33 |
mg |
Folsäure |
27,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,13 |
mg |
Vitamin B2 |
0,17 |
mg |
Vitamin B6 |
0,16 |
mg |
Vitamin C |
6,70 |
mg |
a-Tocopherol |
|
mg |
Vitamin K |
6,67 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,47 |
mg |
Biotin |
5,00 |
µg |
Vitamin B12 |
0,27 |
µg |
Retinoläquivalent |
90,00 |
µg |
ß-Carotin |
130,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
1600,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
120,00 |
mg |
Kalium |
234,00 |
mg |
Magnesium |
27,00 |
mg |
Calcium |
80,00 |
mg |
Eisen |
1,33 |
mg |
Phosphor |
63,00 |
mg |
Kupfer |
130,00 |
µg |
Zink |
1,20 |
mg |
Chlorid |
184,00 |
mg |
Fluorid |
130,00 |
µg |
Jodid |
13,30 |
µg |
Selen |
6,70 |
µg |
Mangan |
270,00 |
µg |
Schwefel |
|
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
280,00 |
mg |
Cystein |
80,00 |
mg |
Histidin |
250,00 |
mg |
Isoleucin |
430,00 |
mg |
Leucin |
870,00 |
mg |
Lysin |
660,00 |
mg |
Methionin |
230,00 |
mg |
Phenylalanin |
390,00 |
mg |
Threonin |
370,00 |
mg |
Tryptophan |
150,00 |
mg |
Tyrosin |
420,00 |
mg |
Valin |
550,00 |
mg |
Alanin |
330,00 |
mg |
Asparaginsäure |
|
mg |
Glutaminsäure |
460,00 |
mg |
Glycin |
0,00 |
mg |
Prolin |
330,00 |
mg |
Serin |
800,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
|
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
3,70 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,50 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,50 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
2,00 |
g |
Caprinsäure |
1,00 |
g |
Laurinsäure |
0,00 |
g |
Myristinsäure |
0,00 |
g |
C15:O Fettsäure |
|
mg |
Palmitinsäure |
0,26 |
g |
Margarinsäure |
|
mg |
Stearinsäure |
0,09 |
g |
Arachinsäure |
|
g |
Behensäure |
|
g |
Lignocerinsäure |
|
mg |
Palmitoleinsäure |
0,02 |
g |
Ölsäure |
0,52 |
g |
Eicosensäure |
|
g |
C22:1 Fettsäure |
|
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
|
g |
Linolsäure |
1,18 |
g |
Linolensäure |
0,24 |
g |
Arachidonsäure |
|
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,03 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
|
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,02 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
3300,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
|
mg |
Glycerin + Lipoide |
|
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
|
g |
Glucose |
0,31 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
0,06 |
g |
Stärke |
0,00 |
g |
Gesamtzucker |
|
g |
Maltose |
0,71 |
g |
Galactose |
|
g |
Glycogen |
|
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
|
g |
Polyuronsäure |
|
mg |
Mannit |
|
g |
Xylit |
|
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
|
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
|
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
|
mg |
Oligosaccharide resorb. |
|
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
|
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
15980,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
|
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
|
g |
Lignin |
|
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
0,00 |
mg |
Kochsalz |
|
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
0,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
|
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Fisch und Fischerzeugnisse |
|
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
Soja und Sojaerzeugnisse |
|
Citronensäure |
E 330 |
Mono-, Di-, Trinatriumcitrat |
E 331 |
Mono-, Di-, Tricalciumphosphat |
E 341 |
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren |
E 471 |
Kaliumchlorid |
E 508 |
Calciumchlorid |
E 509 |
zurück