- Lebensmittel
- Land-Dessert Buttermilch Birne-Vanilla 5%, frischli
Land-Dessert Buttermilch Birne-Vanilla 5%, frischli
Lebensmittelgruppe: Milch und Milcherzeugnisse, KĂ€se
Die NĂ€hrwertangaben zu diesem
Lebensmittel / Firmenprodukt sind - basierend auf den Angaben des
Herstellers (frischli Milchwerke GmbH) - in die Datenbank NutriBaseÂź
aufgenommen worden und sind damit auch Bestandteil der
ErnÀhrungssoftware NutriGuideŸ und ProdiŸ.
Die NĂ€hrwerte beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden
Lebensmittels.
HauptnÀhrstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
|
|
Kilokalorien |
106 |
|
Kilojoule |
445 |
|
EiweiĂ |
2,60 |
g |
Fett |
4,30 |
g |
Kohlenhydrate |
14,20 |
g |
Alkohol |
|
g |
Wasser |
|
g |
Ballaststoffe gesamt |
|
g |
Cholesterin |
|
mg |
Mineralstoffe |
|
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
|
mg |
Vitamin D |
|
”g |
Vitamin E Aktiv. |
|
mg |
FolsÀure |
|
”g |
Vitamin B1 |
|
mg |
Vitamin B2 |
|
mg |
Vitamin B6 |
|
mg |
Vitamin C |
|
mg |
a-Tocopherol |
|
mg |
Vitamin K |
|
”g |
Nicotinamid |
|
”g |
PantothensÀure |
|
mg |
Biotin |
|
”g |
Vitamin B12 |
|
”g |
RetinolÀquivalent |
|
”g |
Ă-Carotin |
|
”g |
NiacinÀquivalent |
|
”g |
freies FolsÀureÀquivalent |
|
”g |
freie FolsÀure |
|
”g |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
51,00 |
mg |
Kalium |
|
mg |
Magnesium |
|
mg |
Calcium |
|
mg |
Eisen |
|
mg |
Phosphor |
|
mg |
Kupfer |
|
”g |
Zink |
|
mg |
Chlorid |
|
mg |
Fluorid |
|
”g |
Jodid |
|
”g |
Selen |
|
”g |
Mangan |
|
”g |
Schwefel |
|
”g |
AminosÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
|
mg |
Cystein |
|
mg |
Histidin |
|
mg |
Isoleucin |
|
mg |
Leucin |
|
mg |
Lysin |
|
mg |
Methionin |
|
mg |
Phenylalanin |
|
mg |
Threonin |
|
mg |
Tryptophan |
|
mg |
Tyrosin |
|
mg |
Valin |
|
mg |
Alanin |
|
mg |
AsparaginsÀure |
|
mg |
GlutaminsÀure |
|
mg |
Glycin |
|
mg |
Prolin |
|
mg |
Serin |
|
mg |
sonst. essent. AminosÀuren |
|
mg |
essent. AminosÀuren |
|
mg |
sonst. n. essent. AminosÀuren |
|
mg |
n. essent. AminosÀuren |
|
mg |
FettsÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. FettsÀuren |
2,90 |
g |
mehrf. unges. FettsÀuren |
|
g |
einfach unges. FettsÀuren |
|
g |
ButtersÀure |
|
g |
CapronsÀure |
|
g |
CaprylsÀure |
|
g |
CaprinsÀure |
|
g |
LaurinsÀure |
|
g |
MyristinsÀure |
|
g |
C15:O FettsÀure |
|
mg |
PalmitinsÀure |
|
g |
MargarinsÀure |
|
mg |
StearinsÀure |
|
g |
ArachinsÀure |
|
g |
BehensÀure |
|
g |
LignocerinsÀure |
|
mg |
PalmitoleinsÀure |
|
g |
ĂlsĂ€ure |
|
g |
EicosensÀure |
|
g |
C22:1 FettsÀure |
|
g |
C14:1 FettsÀure |
|
g |
C24:1 FettsÀure |
|
g |
LinolsÀure |
|
g |
LinolensÀure |
|
g |
ArachidonsÀure |
|
g |
C18:4 FettsÀure |
|
g |
C20:5 N-3 FettsÀure |
|
g |
C22:5 N-3 FettsÀure |
|
g |
C22:6 N-3 FettsÀure |
|
g |
C16:2 FettsÀure |
|
g |
sonst. gesÀttigte FettsÀuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
NonadecatriensÀure |
|
mg |
EicosadiensÀure |
|
mg |
EicosatriensÀure |
|
mg |
DocosadiensÀure |
|
mg |
DocosatriensÀure |
|
mg |
DocosatetraensÀure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige FettsÀuren |
|
mg |
kurzkettige FettsÀuren |
|
mg |
sonst. mittelkettige FettsÀuren |
|
mg |
mittelkettige FettsÀuren |
|
mg |
sonst. langkettige FettsÀuren |
|
mg |
langkettige FettsÀuren |
|
mg |
Glycerin + Lipoide |
|
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
|
g |
Glucose |
|
g |
Fructose |
|
g |
Saccharose |
|
g |
Lactose |
|
g |
StÀrke |
|
g |
Gesamtzucker |
13,10 |
g |
Maltose |
|
g |
Galactose |
|
g |
Glycogen |
|
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
|
g |
PolyuronsÀure |
|
mg |
Mannit |
|
g |
Xylit |
|
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
|
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
|
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
|
mg |
Oligosaccharide resorb. |
|
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
|
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
|
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
|
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
|
g |
Lignin |
|
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,13 |
g |
KĂŒchenabfĂ€lle |
|
mg |
sonst. EiweiĂstoffe |
|
mg |
tierisches EiweiĂ |
|
mg |
pflanzliches EiweiĂ |
|
mg |
HarnsÀure |
|
mg |
sonst. organischen SĂ€uren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mÀ |
Stickstoffaktor |
|
g |
FettsÀurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S VerhÀltnis |
|
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschlieĂlich Laktose) |
|
Kaliumsorbat |
E 202 |
Guarkernmehl |
E 412 |
Pektin, Amidiertes Pektin |
E 440 |
zurĂŒck