Fenchel Blatt (Bologneser Fenchel) roh

Fenchel Blatt (Bologneser Fenchel) roh

Lebensmittelgruppe: Gemüse und Gemüseerzeugnisse

Bei den unten stehenden Nährwertangaben handelt es sich um einen Vergleich zwischen dem Bundeslebensmittelschlüssel der Version II.3 und 3.01. In der vierten Spalte sehen Sie die prozentualen Veränderungen zwischen der alten und der neuen BLS-Version. Die Nährwertangaben sind auch Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Broteinheiten
0.24
0.24
-
Kilokalorien
25
24
↓ (-4)
Kilojoule
103
101
↓ (-2)
Eiweiß
2.43
2.43
-
g
Fett
0.3
0.3
-
g
Kohlenhydrate
2.84
2.84
-
g
Alkohol
0
0
-
g
Wasser
88.34
88.34
-
g
Ballaststoffe gesamt
4.19
4.19
-
g
Cholesterin
0
0
-
mg
Mineralstoffe
1.69
1.7
↑ (+1)
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Vitamin A Retinol
0
0
-
mg
Vitamin D
0
0
-
µg
Vitamin E Aktiv.
6
6
-
mg
Folsäure
100
100
-
µg
Vitamin B1
0.23
0.23
-
mg
Vitamin B2
0.11
0.11
-
mg
Vitamin B6
0.1
0.1
-
mg
Vitamin C
93
93
-
mg
a-Tocopherol
6
6
-
mg
Vitamin K
240
240
-
µg
Nicotinamid
200
µg
Pantothensäure
0.25
0.25
-
mg
Biotin
2.5
2
↓ (-20)
µg
Vitamin B12
0
0
-
µg
Retinoläquivalent
783
783
-
µg
ß-Carotin
4700
4700
-
µg
Niacinäquivalent
600
733
↑ (+22)
µg
freies Folsäureäquivalent
76
µg
freie Folsäure
70
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Natrium
86
86
-
mg
Kalium
494
494
-
mg
Magnesium
49
49
-
mg
Calcium
109
109
-
mg
Eisen
2.7
2.7
-
mg
Phosphor
51
51
-
mg
Kupfer
60
57
↓ (-5)
µg
Zink
0.25
0.25
-
mg
Chlorid
27
27
-
mg
Fluorid
40
40
-
µg
Jodid
5
5
-
µg
Selen
µg
Mangan
320
320
-
µg
Schwefel
50000
50000
-
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Arginin
97
128
↑ (+32)
mg
Cystin
24
32
↑ (+33)
mg
Histidin
36
47
↑ (+31)
mg
Isoleucin
97
128
↑ (+32)
mg
Leucin
146
192
↑ (+32)
mg
Lysin
122
160
↑ (+31)
mg
Methionin
29
38
↑ (+31)
mg
Phenylalanin
73
96
↑ (+32)
mg
Threonin
85
112
↑ (+32)
mg
Tryptophan
24
32
↑ (+33)
mg
Tyrosin
49
64
↑ (+31)
mg
Valin
97
128
↑ (+32)
mg
Alanin
122
161
↑ (+32)
mg
Asparaginsäure
243
320
↑ (+32)
mg
Glutaminsäure
365
480
↑ (+32)
mg
Glycin
68
89
↑ (+31)
mg
Prolin
97
128
↑ (+32)
mg
Serin
73
96
↑ (+32)
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
879
1157
↑ (+32)
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
968
1274
↑ (+32)
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Ges. Fettsäuren
0.06
0.065
↑ (+8)
g
mehrf. unges. Fettsäuren
0.16
0.163
↑ (+2)
g
einfach unges. Fettsäuren
0.01
0.012
↑ (+20)
g
Buttersäure
0
0
-
g
Capronsäure
0
0
-
g
Caprylsäure
0
0
-
g
Caprinsäure
0
0
-
g
Laurinsäure
0.001
0.001
-
g
Myristinsäure
0.001
0.001
-
g
C15:O Fettsäure
0
0
-
mg
Palmitinsäure
0.05
0.058
↑ (+16)
g
Margarinsäure
0
0
-
mg
Stearinsäure
0.005
0.005
-
g
Arachinsäure
0
0
-
g
Behensäure
0
0
-
g
Lignocerinsäure
0
0
-
mg
Palmitoleinsäure
0
0
-
g
Ölsäure
0.01
0.012
↑ (+20)
g
Eicosensäure
0
0
-
g
C22:1 Fettsäure
0
0
-
g
C14:1 Fettsäure
0
g
C24:1 Fettsäure
0
0
-
g
Linolsäure
0.12
0.12
-
g
Linolensäure
0.04
0.043
↑ (+8)
g
Arachidonsäure
0
0
-
g
C18:4 Fettsäure
0
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0
0
-
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0
0
-
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0
0
-
g
C16:2 Fettsäure
0
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
0
mg
Eicosadiensäure
0
mg
Eicosatriensäure
0
mg
Docosadiensäure
0
mg
Docosatriensäure
0
mg
Docosatetraensäure
0
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0
0
-
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
0
0
-
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
240
240
-
mg
Glycerin + Lipoide
60
60
-
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Sorbit
0
0.28
g
Glucose
1.33
1.258
↓ (-5)
g
Fructose
1.13
1.06
↓ (-6)
g
Saccharose
0.36
0.517
↑ (+44)
g
Lactose
0
0
-
g
Stärke
0
0
-
g
Maltose
0
0
-
g
Galactose
0
0
-
g
Glycogen
0
0
-
g
Pentosan
210
mg
Hexosan
1466
mg
Cellulose
1.25
1.257
↑ (+1)
g
Polyuronsäure
1173
1173
-
mg
Mannit
0
0
-
g
Xylit
0
0
-
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0
280
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
2471
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
369
mg
Oligosaccharide resorb.
0
0
-
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0
0
-
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
0
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Ballaststoffe wasserl.
1.04
0.47
↓ (-55)
g
Ballaststoffe w.unlösl.
3.14
3.72
↑ (+18)
g
Lignin
84
84
-
mg
Purinbasen-Stickstoff
5
mg
Kochsalz
0.04
0.044
↑ (+10)
g
Küchenabfälle
0
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
2430
mg
Harnsäure
16
14
↓ (-13)
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
19.1
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
2.51
2.51
-
Biolog. Wertigkeit
62
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
150
mg

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