- Lebensmittel
- Saure Sahne 40 % Fett
Saure Sahne 40 % Fett
Lebensmittelgruppe: Milch und Milcherzeugnisse, Käse
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,2 |
|
Kilokalorien |
390 |
|
Kilojoule |
1634 |
|
Eiweiß |
2,10 |
g |
Fett |
42,00 |
g |
Kohlenhydrate |
2,00 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
52,69 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
123,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,41 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,46 |
mg |
Vitamin D |
0,84 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,30 |
mg |
Folsäure |
8,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,03 |
mg |
Vitamin B2 |
0,13 |
mg |
Vitamin B6 |
0,03 |
mg |
Vitamin C |
1,00 |
mg |
a-Tocopherol |
1,30 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,30 |
mg |
Biotin |
2,90 |
µg |
Vitamin B12 |
0,30 |
µg |
Retinoläquivalent |
502,00 |
µg |
ß-Carotin |
250,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
540,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
20,00 |
mg |
Kalium |
80,00 |
mg |
Magnesium |
8,00 |
mg |
Calcium |
70,00 |
mg |
Eisen |
0,10 |
mg |
Phosphor |
50,00 |
mg |
Kupfer |
16,00 |
µg |
Zink |
0,31 |
mg |
Chlorid |
50,00 |
mg |
Fluorid |
8,00 |
µg |
Jodid |
8,00 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
2,00 |
µg |
Schwefel |
23000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
69,00 |
mg |
Cystein |
17,00 |
mg |
Histidin |
50,00 |
mg |
Isoleucin |
121,00 |
mg |
Leucin |
198,00 |
mg |
Lysin |
150,00 |
mg |
Methionin |
48,00 |
mg |
Phenylalanin |
98,00 |
mg |
Threonin |
87,00 |
mg |
Tryptophan |
27,00 |
mg |
Tyrosin |
98,00 |
mg |
Valin |
131,00 |
mg |
Alanin |
69,00 |
mg |
Asparaginsäure |
156,00 |
mg |
Glutaminsäure |
429,00 |
mg |
Glycin |
44,00 |
mg |
Prolin |
198,00 |
mg |
Serin |
110,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
1094,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
1006,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
25,48 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,55 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
12,66 |
g |
Buttersäure |
1,43 |
g |
Capronsäure |
0,91 |
g |
Caprylsäure |
0,52 |
g |
Caprinsäure |
1,07 |
g |
Laurinsäure |
1,31 |
g |
Myristinsäure |
4,25 |
g |
C15:O Fettsäure |
476,00 |
mg |
Palmitinsäure |
10,95 |
g |
Margarinsäure |
357,00 |
mg |
Stearinsäure |
4,01 |
g |
Arachinsäure |
0,20 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
1,03 |
g |
Ölsäure |
10,32 |
g |
Eicosensäure |
0,08 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,99 |
g |
Linolensäure |
0,56 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
2342,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
1588,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
35760,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
2310,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,00 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
2,00 |
g |
Stärke |
0,00 |
g |
Gesamtzucker |
2,00 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,00 |
g |
Polyuronsäure |
0,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
0,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
2000,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
0,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,00 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,00 |
g |
Lignin |
0,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,05 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
0,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,06 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück