- Lebensmittel
- Butterschmalz
Butterschmalz
Lebensmittelgruppe: Ăle, Fette, Butter, Schmalz
Die NĂ€hrwertangaben basieren auf dem BundeslebensmittelschlĂŒssel 3.02
und sind Bestandteil der ErnÀhrungssoftware
NutriGuideÂź und ProdiÂź. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
HauptnÀhrstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,0 |
|
Kilokalorien |
880 |
|
Kilojoule |
3686 |
|
EiweiĂ |
0,25 |
g |
Fett |
99,50 |
g |
Kohlenhydrate |
0,00 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
0,20 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
264,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,05 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,85 |
mg |
Vitamin D |
1,60 |
”g |
Vitamin E Aktiv. |
3,60 |
mg |
FolsÀure |
0,00 |
”g |
Vitamin B1 |
0,00 |
mg |
Vitamin B2 |
0,00 |
mg |
Vitamin B6 |
0,00 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
3,60 |
mg |
Vitamin K |
8,00 |
”g |
Nicotinamid |
|
”g |
PantothensÀure |
0,01 |
mg |
Biotin |
0,00 |
”g |
Vitamin B12 |
0,00 |
”g |
RetinolÀquivalent |
883,00 |
”g |
Ă-Carotin |
200,00 |
”g |
NiacinÀquivalent |
60,00 |
”g |
freies FolsÀureÀquivalent |
|
”g |
freie FolsÀure |
|
”g |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
2,00 |
mg |
Kalium |
3,00 |
mg |
Magnesium |
1,00 |
mg |
Calcium |
6,00 |
mg |
Eisen |
0,20 |
mg |
Phosphor |
1,00 |
mg |
Kupfer |
10,00 |
”g |
Zink |
0,18 |
mg |
Chlorid |
28,00 |
mg |
Fluorid |
30,00 |
”g |
Jodid |
0,50 |
”g |
Selen |
|
”g |
Mangan |
5,00 |
”g |
Schwefel |
1000,00 |
”g |
AminosÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
8,00 |
mg |
Cystein |
2,00 |
mg |
Histidin |
6,00 |
mg |
Isoleucin |
15,00 |
mg |
Leucin |
23,00 |
mg |
Lysin |
18,00 |
mg |
Methionin |
6,00 |
mg |
Phenylalanin |
12,00 |
mg |
Threonin |
10,00 |
mg |
Tryptophan |
3,00 |
mg |
Tyrosin |
12,00 |
mg |
Valin |
16,00 |
mg |
Alanin |
8,00 |
mg |
AsparaginsÀure |
19,00 |
mg |
GlutaminsÀure |
51,00 |
mg |
Glycin |
5,00 |
mg |
Prolin |
23,00 |
mg |
Serin |
13,00 |
mg |
sonst. essent. AminosÀuren |
|
mg |
essent. AminosÀuren |
131,00 |
mg |
sonst. n. essent. AminosÀuren |
|
mg |
n. essent. AminosÀuren |
119,00 |
mg |
FettsÀuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. FettsÀuren |
62,65 |
g |
mehrf. unges. FettsÀuren |
2,25 |
g |
einfach unges. FettsÀuren |
26,88 |
g |
ButtersÀure |
3,82 |
g |
CapronsÀure |
2,53 |
g |
CaprylsÀure |
1,38 |
g |
CaprinsÀure |
3,02 |
g |
LaurinsÀure |
3,44 |
g |
MyristinsÀure |
10,50 |
g |
C15:O FettsÀure |
1070,00 |
mg |
PalmitinsÀure |
26,48 |
g |
MargarinsÀure |
639,00 |
mg |
StearinsÀure |
9,61 |
g |
ArachinsÀure |
0,17 |
g |
BehensÀure |
0,00 |
g |
LignocerinsÀure |
0,00 |
mg |
PalmitoleinsÀure |
1,76 |
g |
ĂlsĂ€ure |
21,92 |
g |
EicosensÀure |
0,10 |
g |
C22:1 FettsÀure |
0,00 |
g |
C14:1 FettsÀure |
|
g |
C24:1 FettsÀure |
0,00 |
g |
LinolsÀure |
1,76 |
g |
LinolensÀure |
0,49 |
g |
ArachidonsÀure |
0,00 |
g |
C18:4 FettsÀure |
|
g |
C20:5 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 FettsÀure |
0,00 |
g |
C16:2 FettsÀure |
|
g |
sonst. gesÀttigte FettsÀuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
NonadecatriensÀure |
|
mg |
EicosadiensÀure |
|
mg |
EicosatriensÀure |
|
mg |
DocosadiensÀure |
|
mg |
DocosatriensÀure |
|
mg |
DocosatetraensÀure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. FettsÀuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige FettsÀuren |
|
mg |
kurzkettige FettsÀuren |
6350,00 |
mg |
sonst. mittelkettige FettsÀuren |
|
mg |
mittelkettige FettsÀuren |
4400,00 |
mg |
sonst. langkettige FettsÀuren |
|
mg |
langkettige FettsÀuren |
81035,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
5473,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,00 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
StÀrke |
0,00 |
g |
Gesamtzucker |
0,00 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,00 |
g |
PolyuronsÀure |
0,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
0,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
0,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,00 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,00 |
g |
Lignin |
0,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,00 |
g |
KĂŒchenabfĂ€lle |
|
mg |
sonst. EiweiĂstoffe |
|
mg |
tierisches EiweiĂ |
|
mg |
pflanzliches EiweiĂ |
|
mg |
HarnsÀure |
0,00 |
mg |
sonst. organischen SĂ€uren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mÀ |
Stickstoffaktor |
|
g |
FettsÀurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S VerhÀltnis |
0,04 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschlieĂlich Laktose) |
|
zurĂŒck