- Lebensmittel
- Lorbeerblatt getrocknet
Lorbeerblatt getrocknet
Lebensmittelgruppe: Gewürze, Würzmittel, Hilfsstoffe
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
4,1 |
|
Kilokalorien |
353 |
|
Kilojoule |
1478 |
|
Eiweiß |
7,60 |
g |
Fett |
8,40 |
g |
Kohlenhydrate |
48,60 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
5,38 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
26,32 |
g |
Cholesterin |
0,00 |
mg |
Mineralstoffe |
3,62 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,00 |
mg |
Folsäure |
0,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,01 |
mg |
Vitamin B2 |
0,42 |
mg |
Vitamin B6 |
0,00 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
0,00 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,00 |
mg |
Biotin |
0,00 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
618,00 |
µg |
ß-Carotin |
3710,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
3667,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
23,00 |
mg |
Kalium |
529,00 |
mg |
Magnesium |
120,00 |
mg |
Calcium |
830,00 |
mg |
Eisen |
43,00 |
mg |
Phosphor |
110,00 |
mg |
Kupfer |
420,00 |
µg |
Zink |
3,70 |
mg |
Chlorid |
200,00 |
mg |
Fluorid |
400,00 |
µg |
Jodid |
5,00 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
8200,00 |
µg |
Schwefel |
100000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
400,00 |
mg |
Cystein |
100,00 |
mg |
Histidin |
150,00 |
mg |
Isoleucin |
400,00 |
mg |
Leucin |
600,00 |
mg |
Lysin |
500,00 |
mg |
Methionin |
120,00 |
mg |
Phenylalanin |
300,00 |
mg |
Threonin |
350,00 |
mg |
Tryptophan |
100,00 |
mg |
Tyrosin |
200,00 |
mg |
Valin |
400,00 |
mg |
Alanin |
500,00 |
mg |
Asparaginsäure |
1000,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1500,00 |
mg |
Glycin |
280,00 |
mg |
Prolin |
400,00 |
mg |
Serin |
300,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3620,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3980,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
2,30 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
2,32 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
1,65 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,01 |
g |
Caprinsäure |
0,01 |
g |
Laurinsäure |
0,56 |
g |
Myristinsäure |
0,22 |
g |
C15:O Fettsäure |
0,00 |
mg |
Palmitinsäure |
1,33 |
g |
Margarinsäure |
0,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,17 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,14 |
g |
Ölsäure |
1,51 |
g |
Eicosensäure |
0,00 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
1,25 |
g |
Linolensäure |
1,06 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
12,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
6246,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
2142,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
19,44 |
g |
Fructose |
19,44 |
g |
Saccharose |
9,23 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
0,49 |
g |
Gesamtzucker |
48,11 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
9,21 |
g |
Polyuronsäure |
7106,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
38880,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
9234,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
486,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
7,90 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
18,42 |
g |
Lignin |
790,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,06 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
110,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
1,01 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück