- Lebensmittel
- Tintenfisch gekocht
Tintenfisch gekocht
Lebensmittelgruppe: Fisch, Krusten-, Schalen-, Weichtiere
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,2 |
BE |
Kilokalorien |
80 |
kcal |
Kilojoule |
337 |
kj |
Eiweiß |
15,15 |
g |
Fett |
0,98 |
g |
Kohlenhydrate |
2,55 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
80,26 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
345,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,07 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
1,05 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
2,71 |
mg |
Folsäure |
12,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,07 |
mg |
Vitamin B2 |
0,04 |
mg |
Vitamin B6 |
0,34 |
mg |
Vitamin C |
5,02 |
mg |
a-Tocopherol |
2,71 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,44 |
mg |
Biotin |
11,00 |
µg |
Vitamin B12 |
5,30 |
µg |
Retinoläquivalent |
3,00 |
µg |
ß-Carotin |
0,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
4933,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
413,00 |
mg |
Kalium |
257,00 |
mg |
Magnesium |
36,00 |
mg |
Calcium |
34,00 |
mg |
Eisen |
0,80 |
mg |
Phosphor |
152,00 |
mg |
Kupfer |
938,00 |
µg |
Zink |
0,88 |
mg |
Chlorid |
151,00 |
mg |
Fluorid |
119,00 |
µg |
Jodid |
25,10 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
14,00 |
µg |
Schwefel |
301000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
957,00 |
mg |
Cystein |
159,00 |
mg |
Histidin |
415,00 |
mg |
Isoleucin |
766,00 |
mg |
Leucin |
1244,00 |
mg |
Lysin |
1467,00 |
mg |
Methionin |
415,00 |
mg |
Phenylalanin |
606,00 |
mg |
Threonin |
718,00 |
mg |
Tryptophan |
159,00 |
mg |
Tyrosin |
526,00 |
mg |
Valin |
845,00 |
mg |
Alanin |
1020,00 |
mg |
Asparaginsäure |
1563,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2264,00 |
mg |
Glycin |
685,00 |
mg |
Prolin |
606,00 |
mg |
Serin |
734,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
8277,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
6872,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,31 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,36 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,11 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,00 |
g |
Myristinsäure |
0,03 |
g |
C15:O Fettsäure |
0,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,20 |
g |
Margarinsäure |
0,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,09 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,00 |
g |
Ölsäure |
0,07 |
g |
Eicosensäure |
0,03 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,01 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,00 |
g |
Linolensäure |
0,00 |
g |
Arachidonsäure |
0,06 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,12 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,17 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
783,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
196,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,00 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
0,00 |
g |
Gesamtzucker |
0,00 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
2,55 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,00 |
g |
Polyuronsäure |
0,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
0,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
2550,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,00 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,00 |
g |
Lignin |
0,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,25 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
179,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
1,17 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse |
|
zurück