Lachs roh

Lachs roh

Lebensmittelgruppe: Fisch, Krusten-, Schalen-, Weichtiere

Bei den unten stehenden Nährwertangaben handelt es sich um einen Vergleich zwischen dem Bundeslebensmittelschlüssel der Version II.3 und 3.01. In der vierten Spalte sehen Sie die prozentualen Veränderungen zwischen der alten und der neuen BLS-Version. Die Nährwertangaben sind auch Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

Tabelle auf- oder zuklappen Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Broteinheiten
0
0
-
Kilokalorien
131
180
↑ (+37)
Kilojoule
547
753
↑ (+38)
Eiweiß
18.4
19.9
↑ (+8)
g
Fett
6.34
11.199
↑ (+77)
g
Kohlenhydrate
0
0
-
g
Alkohol
0
0
-
g
Wasser
74.01
69.2
↓ (-6)
g
Ballaststoffe gesamt
0
0
-
g
Cholesterin
35
58
↑ (+66)
mg
Mineralstoffe
1.24
1.08
↓ (-13)
g

Tabelle auf- oder zuklappen Vitamine

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Vitamin A Retinol
0.04
0
↓ (-100)
mg
Vitamin D
16.3
3.8
↓ (-77)
µg
Vitamin E Aktiv.
2.23
2.39
↑ (+7)
mg
Folsäure
26
54
↑ (+108)
µg
Vitamin B1
0.17
0.14
↓ (-18)
mg
Vitamin B2
0.17
0.3
↑ (+76)
mg
Vitamin B6
0.81
0.55
↓ (-32)
mg
Vitamin C
0.001
0
↓ (-100)
mg
a-Tocopherol
2.23
1.9
↓ (-15)
mg
Vitamin K
0
0
-
µg
Nicotinamid
7500
µg
Pantothensäure
1.02
0
↓ (-100)
mg
Biotin
7.4
0
↓ (-100)
µg
Vitamin B12
2.9
3.9
↑ (+34)
µg
Retinoläquivalent
41
0
↓ (-100)
µg
ß-Carotin
0
0
-
µg
Niacinäquivalent
10567
12323
↑ (+17)
µg
freies Folsäureäquivalent
8
µg
freie Folsäure
4
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Natrium
51
32
↓ (-37)
mg
Kalium
371
396
↑ (+7)
mg
Magnesium
29
23
↓ (-21)
mg
Calcium
13
0
↓ (-100)
mg
Eisen
1
0.24
↓ (-76)
mg
Phosphor
266
232
↓ (-13)
mg
Kupfer
200
0
↓ (-100)
µg
Zink
0.8
0
↓ (-100)
mg
Chlorid
59
168
↑ (+185)
mg
Fluorid
30
0
↓ (-100)
µg
Jodid
34
5
↓ (-85)
µg
Selen
µg
Mangan
20
0
↓ (-100)
µg
Schwefel
180000
210000
↑ (+17)
µg

Tabelle auf- oder zuklappen Aminosäuren

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Arginin
1104
1160
↑ (+5)
mg
Cystin
184
230
↑ (+25)
mg
Histidin
478
510
↑ (+7)
mg
Isoleucin
883
920
↑ (+4)
mg
Leucin
1435
1540
↑ (+7)
mg
Lysin
1695
1800
↑ (+6)
mg
Methionin
478
600
↑ (+26)
mg
Phenylalanin
699
800
↑ (+14)
mg
Threonin
828
910
↑ (+10)
mg
Tryptophan
184
260
↑ (+41)
mg
Tyrosin
607
660
↑ (+9)
mg
Valin
975
1070
↑ (+10)
mg
Alanin
1178
1180
↑ (0)
mg
Asparaginsäure
1803
1960
↑ (+9)
mg
Glutaminsäure
2613
2790
↑ (+7)
mg
Glycin
791
970
↑ (+23)
mg
Prolin
699
680
↓ (-3)
mg
Serin
846
760
↓ (-10)
mg
sonst. essent. Aminosäuren
mg
essent. Aminosäuren
9550
10460
↑ (+10)
mg
sonst. n. essent. Aminosäuren
mg
n. essent. Aminosäuren
7930
8340
↑ (+5)
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Fettsäuren

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Ges. Fettsäuren
1.61
2.398
↑ (+49)
g
mehrf. unges. Fettsäuren
1.64
3.226
↑ (+97)
g
einfach unges. Fettsäuren
2.44
3.64
↑ (+49)
g
Buttersäure
0
0
-
g
Capronsäure
0
0
-
g
Caprylsäure
0
0
-
g
Caprinsäure
0
0
-
g
Laurinsäure
0
0.007
g
Myristinsäure
0.27
0.566
↑ (+110)
g
C15:O Fettsäure
29
39
↑ (+34)
mg
Palmitinsäure
1.03
1.393
↑ (+35)
g
Margarinsäure
57
49
↓ (-14)
mg
Stearinsäure
0.21
0.302
↑ (+44)
g
Arachinsäure
0.006
0.019
↑ (+217)
g
Behensäure
0.006
0.01
↑ (+67)
g
Lignocerinsäure
0
13
mg
Palmitoleinsäure
0.34
0.584
↑ (+72)
g
Ölsäure
1.31
2.16
↑ (+65)
g
Eicosensäure
0.47
0.713
↑ (+52)
g
C22:1 Fettsäure
0.3
0.09
↓ (-70)
g
C14:1 Fettsäure
0
g
C24:1 Fettsäure
0.006
0.062
↑ (+933)
g
Linolsäure
0.06
0.733
↑ (+1122)
g
Linolensäure
0.05
0.248
↑ (+396)
g
Arachidonsäure
0.02
0.048
↑ (+140)
g
C18:4 Fettsäure
0.09
g
C20:5 N-3 Fettsäure
0.45
0.697
↑ (+55)
g
C22:5 N-3 Fettsäure
0.15
0.303
↑ (+102)
g
C22:6 N-3 Fettsäure
0.62
1.115
↑ (+80)
g
C16:2 Fettsäure
0.03
g
sonst. gesättigte Fettsäuren
mg
sonst. einfach unges. Fettsäuren
mg
Nonadecatriensäure
0
mg
Eicosadiensäure
46
mg
Eicosatriensäure
80
mg
Docosadiensäure
0
mg
Docosatriensäure
0
mg
Docosatetraensäure
0
mg
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
mg
sonst. kurzkettige Fettsäuren
mg
kurzkettige Fettsäuren
0
0
-
mg
sonst. mittelkettige Fettsäuren
mg
mittelkettige Fettsäuren
0
0
-
mg
sonst. langkettige Fettsäuren
mg
langkettige Fettsäuren
5706
9264
↑ (+62)
mg
Glycerin + Lipoide
634
0
↓ (-100)
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Spezielle Kohlenhydrate

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Sorbit
0
0
-
g
Glucose
0
0
-
g
Fructose
0
0
-
g
Saccharose
0
0
-
g
Lactose
0
0
-
g
Stärke
0
0
-
g
Maltose
0
0
-
g
Galactose
0
0
-
g
Glycogen
0
0
-
g
Pentosan
0
mg
Hexosan
0
mg
Cellulose
0
0
-
g
Polyuronsäure
0
0
-
mg
Mannit
0
0
-
g
Xylit
0
0
-
mg
sonst. Zuckeralkohole
mg
Summe Zuckeralkohole
0
0
-
mg
sonst. Monosaccharide
mg
Monosaccharide
0
mg
sonst. Disaccharide
mg
Disaccharide
0
mg
Oligosaccharide resorb.
0
0
-
mg
Oligosaccharide n. resorb.
0
0
-
mg
sonst. Polysaccharide
mg
Polysaccharide
0
mg

Tabelle auf- oder zuklappen Sonstiges

Inhaltsstoff BLS II.3 BLS 3.01 +- (%) Einheit
Ballaststoffe wasserl.
0
0
-
g
Ballaststoffe w.unlösl.
0
0
-
g
Lignin
0
0
-
mg
Purinbasen-Stickstoff
57
mg
Kochsalz
0.09
0.2
↑ (+122)
g
Küchenabfälle
0
mg
sonst. Eiweißstoffe
mg
tierisches Eiweiß
mg
pflanzliches Eiweiß
0
mg
Harnsäure
170
0
↓ (-100)
mg
sonst. organischen Säuren
mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen
13.8
Stickstoffaktor
g
Fettsäurenanteil
Mineralstoffanteil
P/S Verhältnis
1.02
1.35
↑ (+32)
Biolog. Wertigkeit
75
%
fruktosefreie Broteinheiten
durchschn. Verzehr
150
mg

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