- Lebensmittel
- Auster Präserve, nicht abgetropft
Auster Präserve, nicht abgetropft
Lebensmittelgruppe: Fisch, Krusten-, Schalen-, Weichtiere
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,3 |
|
Kilokalorien |
180 |
|
Kilojoule |
754 |
|
Eiweiß |
7,29 |
g |
Fett |
15,26 |
g |
Kohlenhydrate |
3,89 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
67,22 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
100,00 |
mg |
Mineralstoffe |
6,35 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,05 |
mg |
Vitamin D |
6,48 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
9,57 |
mg |
Folsäure |
5,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,10 |
mg |
Vitamin B2 |
0,11 |
mg |
Vitamin B6 |
0,12 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
9,57 |
mg |
Vitamin K |
1,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,18 |
mg |
Biotin |
6,50 |
µg |
Vitamin B12 |
9,40 |
µg |
Retinoläquivalent |
54,00 |
µg |
ß-Carotin |
3,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
2163,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
1980,00 |
mg |
Kalium |
149,00 |
mg |
Magnesium |
32,00 |
mg |
Calcium |
78,00 |
mg |
Eisen |
2,55 |
mg |
Phosphor |
134,00 |
mg |
Kupfer |
746,00 |
µg |
Zink |
17,59 |
mg |
Chlorid |
3257,00 |
mg |
Fluorid |
100,00 |
µg |
Jodid |
47,90 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
123,00 |
µg |
Schwefel |
163000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
474,00 |
mg |
Cystein |
104,00 |
mg |
Histidin |
146,00 |
mg |
Isoleucin |
376,00 |
mg |
Leucin |
572,00 |
mg |
Lysin |
502,00 |
mg |
Methionin |
181,00 |
mg |
Phenylalanin |
293,00 |
mg |
Threonin |
335,00 |
mg |
Tryptophan |
56,00 |
mg |
Tyrosin |
230,00 |
mg |
Valin |
363,00 |
mg |
Alanin |
523,00 |
mg |
Asparaginsäure |
718,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1102,00 |
mg |
Glycin |
558,00 |
mg |
Prolin |
397,00 |
mg |
Serin |
356,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3632,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3654,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
2,05 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
8,20 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
4,02 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,04 |
g |
Myristinsäure |
0,06 |
g |
C15:O Fettsäure |
14,00 |
mg |
Palmitinsäure |
1,17 |
g |
Margarinsäure |
23,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,61 |
g |
Arachinsäure |
0,02 |
g |
Behensäure |
0,09 |
g |
Lignocerinsäure |
22,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,05 |
g |
Ölsäure |
3,87 |
g |
Eicosensäure |
0,07 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,02 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
7,96 |
g |
Linolensäure |
0,05 |
g |
Arachidonsäure |
0,01 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,08 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,07 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
1,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
14269,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
987,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,00 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
0,00 |
g |
Gesamtzucker |
0,00 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
3,89 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,00 |
g |
Polyuronsäure |
0,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
0,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
3886,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,00 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,00 |
g |
Lignin |
0,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
5,04 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
89,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
4,01 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse |
|
zurück