- Lebensmittel
- Vollkornbrot mit Quark Magerstufe und Aprikosenkonfitüre (Standa
Vollkornbrot mit Quark Magerstufe und Aprikosenkonfitüre (Standa
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend pflanzlich
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
2,7 |
|
Kilokalorien |
179 |
|
Kilojoule |
748 |
|
Eiweiß |
7,76 |
g |
Fett |
0,70 |
g |
Kohlenhydrate |
32,46 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
53,45 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
4,18 |
g |
Cholesterin |
0,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,06 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,42 |
mg |
Folsäure |
12,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,10 |
mg |
Vitamin B2 |
0,17 |
mg |
Vitamin B6 |
0,11 |
mg |
Vitamin C |
0,43 |
mg |
a-Tocopherol |
0,42 |
mg |
Vitamin K |
1,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,50 |
mg |
Biotin |
4,60 |
µg |
Vitamin B12 |
0,30 |
µg |
Retinoläquivalent |
11,00 |
µg |
ß-Carotin |
63,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
1608,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
277,00 |
mg |
Kalium |
189,00 |
mg |
Magnesium |
31,00 |
mg |
Calcium |
48,00 |
mg |
Eisen |
1,22 |
mg |
Phosphor |
150,00 |
mg |
Kupfer |
135,00 |
µg |
Zink |
0,95 |
mg |
Chlorid |
283,00 |
mg |
Fluorid |
27,00 |
µg |
Jodid |
2,40 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
807,00 |
µg |
Schwefel |
65000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
343,00 |
mg |
Cystein |
98,00 |
mg |
Histidin |
218,00 |
mg |
Isoleucin |
392,00 |
mg |
Leucin |
644,00 |
mg |
Lysin |
475,00 |
mg |
Methionin |
167,00 |
mg |
Phenylalanin |
372,00 |
mg |
Threonin |
315,00 |
mg |
Tryptophan |
77,00 |
mg |
Tyrosin |
294,00 |
mg |
Valin |
442,00 |
mg |
Alanin |
253,00 |
mg |
Asparaginsäure |
483,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1772,00 |
mg |
Glycin |
222,00 |
mg |
Prolin |
811,00 |
mg |
Serin |
379,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3837,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3920,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,13 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,29 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,11 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,00 |
g |
Myristinsäure |
0,01 |
g |
C15:O Fettsäure |
1,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,10 |
g |
Margarinsäure |
1,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,01 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,01 |
g |
Ölsäure |
0,09 |
g |
Eicosensäure |
0,00 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,25 |
g |
Linolensäure |
0,04 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
5,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
3,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
519,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
174,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,06 |
g |
Glucose |
4,07 |
g |
Fructose |
3,47 |
g |
Saccharose |
3,96 |
g |
Lactose |
1,00 |
g |
Stärke |
18,64 |
g |
Gesamtzucker |
13,52 |
g |
Maltose |
1,01 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,43 |
g |
Polyuronsäure |
237,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
56,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
7549,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
5974,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
240,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
5,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
18639,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
1,46 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
2,71 |
g |
Lignin |
206,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,47 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
30,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
2,18 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück