- Lebensmittel
- Pumpernickel mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)
Pumpernickel mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend pflanzlich
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
1,7 |
|
Kilokalorien |
293 |
|
Kilojoule |
1226 |
|
Eiweiß |
20,22 |
g |
Fett |
13,63 |
g |
Kohlenhydrate |
19,95 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
39,54 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
4,41 |
g |
Cholesterin |
34,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,99 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,17 |
mg |
Vitamin D |
0,33 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,70 |
mg |
Folsäure |
22,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,03 |
mg |
Vitamin B2 |
0,34 |
mg |
Vitamin B6 |
0,11 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
0,70 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,53 |
mg |
Biotin |
4,00 |
µg |
Vitamin B12 |
1,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
180,00 |
µg |
ß-Carotin |
60,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
4415,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
642,00 |
mg |
Kalium |
183,00 |
mg |
Magnesium |
49,00 |
mg |
Calcium |
600,00 |
mg |
Eisen |
1,11 |
mg |
Phosphor |
512,00 |
mg |
Kupfer |
532,00 |
µg |
Zink |
3,83 |
mg |
Chlorid |
606,00 |
mg |
Fluorid |
90,00 |
µg |
Jodid |
41,30 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
781,00 |
µg |
Schwefel |
117000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
737,00 |
mg |
Cystein |
158,00 |
mg |
Histidin |
618,00 |
mg |
Isoleucin |
984,00 |
mg |
Leucin |
1769,00 |
mg |
Lysin |
1465,00 |
mg |
Methionin |
472,00 |
mg |
Phenylalanin |
990,00 |
mg |
Threonin |
755,00 |
mg |
Tryptophan |
243,00 |
mg |
Tyrosin |
865,00 |
mg |
Valin |
1280,00 |
mg |
Alanin |
645,00 |
mg |
Asparaginsäure |
1347,00 |
mg |
Glutaminsäure |
4363,00 |
mg |
Glycin |
429,00 |
mg |
Prolin |
2039,00 |
mg |
Serin |
1067,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
10336,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
9890,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
8,54 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,43 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
3,74 |
g |
Buttersäure |
0,66 |
g |
Capronsäure |
0,25 |
g |
Caprylsäure |
0,13 |
g |
Caprinsäure |
0,33 |
g |
Laurinsäure |
0,51 |
g |
Myristinsäure |
1,58 |
g |
C15:O Fettsäure |
149,00 |
mg |
Palmitinsäure |
3,71 |
g |
Margarinsäure |
113,00 |
mg |
Stearinsäure |
1,03 |
g |
Arachinsäure |
0,06 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,26 |
g |
Ölsäure |
3,05 |
g |
Eicosensäure |
0,04 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,30 |
g |
Linolensäure |
0,13 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
913,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
464,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
11323,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
929,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,55 |
g |
Fructose |
0,81 |
g |
Saccharose |
0,17 |
g |
Lactose |
0,03 |
g |
Stärke |
18,02 |
g |
Gesamtzucker |
1,64 |
g |
Maltose |
0,07 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,45 |
g |
Polyuronsäure |
219,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
1366,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
272,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
292,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
18025,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
1,53 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
3,13 |
g |
Lignin |
218,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
1,00 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
34,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,05 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück