- Lebensmittel
- Brötchen mit Butter (4)
Brötchen mit Butter (4)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend pflanzlich
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
3,6 |
|
Kilokalorien |
395 |
|
Kilojoule |
1652 |
|
Eiweiß |
7,92 |
g |
Fett |
20,59 |
g |
Kohlenhydrate |
43,11 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
23,92 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
2,77 |
g |
Cholesterin |
51,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,67 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,14 |
mg |
Vitamin D |
0,29 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,10 |
mg |
Folsäure |
34,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,12 |
mg |
Vitamin B2 |
0,07 |
mg |
Vitamin B6 |
0,07 |
mg |
Vitamin C |
0,05 |
mg |
a-Tocopherol |
0,88 |
mg |
Vitamin K |
3,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,01 |
mg |
Biotin |
0,00 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
151,00 |
µg |
ß-Carotin |
88,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
2550,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
563,00 |
mg |
Kalium |
129,00 |
mg |
Magnesium |
18,00 |
mg |
Calcium |
40,00 |
mg |
Eisen |
0,75 |
mg |
Phosphor |
112,00 |
mg |
Kupfer |
100,00 |
µg |
Zink |
0,67 |
mg |
Chlorid |
851,00 |
mg |
Fluorid |
71,00 |
µg |
Jodid |
0,60 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
485,00 |
µg |
Schwefel |
84000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
309,00 |
mg |
Cystein |
180,00 |
mg |
Histidin |
175,00 |
mg |
Isoleucin |
289,00 |
mg |
Leucin |
552,00 |
mg |
Lysin |
175,00 |
mg |
Methionin |
113,00 |
mg |
Phenylalanin |
389,00 |
mg |
Threonin |
218,00 |
mg |
Tryptophan |
87,00 |
mg |
Tyrosin |
241,00 |
mg |
Valin |
345,00 |
mg |
Alanin |
247,00 |
mg |
Asparaginsäure |
339,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2698,00 |
mg |
Glycin |
291,00 |
mg |
Prolin |
894,00 |
mg |
Serin |
374,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3073,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
4843,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
12,74 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,00 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
5,79 |
g |
Buttersäure |
0,75 |
g |
Capronsäure |
0,49 |
g |
Caprylsäure |
0,27 |
g |
Caprinsäure |
0,59 |
g |
Laurinsäure |
0,68 |
g |
Myristinsäure |
2,08 |
g |
C15:O Fettsäure |
210,00 |
mg |
Palmitinsäure |
5,47 |
g |
Margarinsäure |
126,00 |
mg |
Stearinsäure |
2,03 |
g |
Arachinsäure |
0,03 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
2,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,38 |
g |
Ölsäure |
4,77 |
g |
Eicosensäure |
0,03 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,01 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,79 |
g |
Linolensäure |
0,17 |
g |
Arachidonsäure |
0,03 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
1246,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
859,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
17419,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
1067,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,00 |
g |
Fructose |
0,00 |
g |
Saccharose |
0,00 |
g |
Lactose |
0,14 |
g |
Stärke |
40,52 |
g |
Gesamtzucker |
2,59 |
g |
Maltose |
2,44 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,00 |
g |
Polyuronsäure |
0,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
0,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
2587,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
40521,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
1,15 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
1,62 |
g |
Lignin |
0,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
1,40 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
0,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,08 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück