- Lebensmittel
- Gurkeneintopf mit Pilzen und Tomaten (1)
Gurkeneintopf mit Pilzen und Tomaten (1)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend pflanzlich
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,3 |
BE |
Kilokalorien |
42 |
kcal |
Kilojoule |
174 |
kj |
Eiweiß |
1,17 |
g |
Fett |
1,97 |
g |
Kohlenhydrate |
4,13 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
90,75 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,13 |
g |
Cholesterin |
2,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,68 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,22 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,80 |
mg |
Folsäure |
10,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,03 |
mg |
Vitamin B2 |
0,05 |
mg |
Vitamin B6 |
0,04 |
mg |
Vitamin C |
8,29 |
mg |
a-Tocopherol |
0,80 |
mg |
Vitamin K |
11,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,31 |
mg |
Biotin |
2,10 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
76,00 |
µg |
ß-Carotin |
429,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
861,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
116,00 |
mg |
Kalium |
135,00 |
mg |
Magnesium |
8,00 |
mg |
Calcium |
13,00 |
mg |
Eisen |
0,30 |
mg |
Phosphor |
30,00 |
mg |
Kupfer |
79,00 |
µg |
Zink |
0,15 |
mg |
Chlorid |
282,00 |
mg |
Fluorid |
18,00 |
µg |
Jodid |
4,20 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
84,00 |
µg |
Schwefel |
18000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
78,00 |
mg |
Cystein |
9,00 |
mg |
Histidin |
22,00 |
mg |
Isoleucin |
48,00 |
mg |
Leucin |
62,00 |
mg |
Lysin |
68,00 |
mg |
Methionin |
14,00 |
mg |
Phenylalanin |
41,00 |
mg |
Threonin |
41,00 |
mg |
Tryptophan |
13,00 |
mg |
Tyrosin |
31,00 |
mg |
Valin |
52,00 |
mg |
Alanin |
80,00 |
mg |
Asparaginsäure |
147,00 |
mg |
Glutaminsäure |
274,00 |
mg |
Glycin |
54,00 |
mg |
Prolin |
81,00 |
mg |
Serin |
59,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
479,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
695,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,57 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,77 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,51 |
g |
Buttersäure |
0,02 |
g |
Capronsäure |
0,02 |
g |
Caprylsäure |
0,01 |
g |
Caprinsäure |
0,02 |
g |
Laurinsäure |
0,02 |
g |
Myristinsäure |
0,07 |
g |
C15:O Fettsäure |
7,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,28 |
g |
Margarinsäure |
5,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,11 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,01 |
g |
Lignocerinsäure |
2,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,01 |
g |
Ölsäure |
0,47 |
g |
Eicosensäure |
0,00 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,74 |
g |
Linolensäure |
0,03 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
40,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
27,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
1784,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
119,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,51 |
g |
Fructose |
0,52 |
g |
Saccharose |
0,21 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
2,82 |
g |
Gesamtzucker |
1,25 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,41 |
g |
Polyuronsäure |
247,00 |
mg |
Mannit |
0,05 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
50,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
1031,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
217,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
18,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
9,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
2816,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,25 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,75 |
g |
Lignin |
55,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,29 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
14,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
1,36 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück