- Lebensmittel
- Gedämpfter Lachs mit Joghurt-Rosmarin-Soße (3)
Gedämpfter Lachs mit Joghurt-Rosmarin-Soße (3)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend tierisch
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,1 |
|
Kilokalorien |
172 |
|
Kilojoule |
720 |
|
Eiweiß |
14,90 |
g |
Fett |
12,01 |
g |
Kohlenhydrate |
1,12 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
70,34 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,16 |
g |
Cholesterin |
62,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,35 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,02 |
mg |
Vitamin D |
3,06 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
2,19 |
mg |
Folsäure |
39,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,11 |
mg |
Vitamin B2 |
0,23 |
mg |
Vitamin B6 |
0,38 |
mg |
Vitamin C |
2,03 |
mg |
a-Tocopherol |
1,78 |
mg |
Vitamin K |
16,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,07 |
mg |
Biotin |
0,70 |
µg |
Vitamin B12 |
3,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
49,00 |
µg |
ß-Carotin |
148,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
8742,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
163,00 |
mg |
Kalium |
322,00 |
mg |
Magnesium |
22,00 |
mg |
Calcium |
29,00 |
mg |
Eisen |
0,30 |
mg |
Phosphor |
206,00 |
mg |
Kupfer |
8,00 |
µg |
Zink |
0,10 |
mg |
Chlorid |
464,00 |
mg |
Fluorid |
7,00 |
µg |
Jodid |
5,60 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
26,00 |
µg |
Schwefel |
213000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
900,00 |
mg |
Cystein |
179,00 |
mg |
Histidin |
401,00 |
mg |
Isoleucin |
734,00 |
mg |
Leucin |
1227,00 |
mg |
Lysin |
1407,00 |
mg |
Methionin |
466,00 |
mg |
Phenylalanin |
639,00 |
mg |
Threonin |
715,00 |
mg |
Tryptophan |
205,00 |
mg |
Tyrosin |
529,00 |
mg |
Valin |
857,00 |
mg |
Alanin |
920,00 |
mg |
Asparaginsäure |
1534,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2230,00 |
mg |
Glycin |
749,00 |
mg |
Prolin |
592,00 |
mg |
Serin |
613,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
8259,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
6638,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
4,10 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
3,29 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
4,45 |
g |
Buttersäure |
0,10 |
g |
Capronsäure |
0,05 |
g |
Caprylsäure |
0,03 |
g |
Caprinsäure |
0,07 |
g |
Laurinsäure |
0,09 |
g |
Myristinsäure |
0,86 |
g |
C15:O Fettsäure |
71,00 |
mg |
Palmitinsäure |
2,11 |
g |
Margarinsäure |
71,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,59 |
g |
Arachinsäure |
0,03 |
g |
Behensäure |
0,01 |
g |
Lignocerinsäure |
13,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,67 |
g |
Ölsäure |
2,81 |
g |
Eicosensäure |
0,71 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,09 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,06 |
g |
Linolsäure |
0,79 |
g |
Linolensäure |
0,28 |
g |
Arachidonsäure |
0,05 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,69 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,30 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
1,10 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
151,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
104,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
11588,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
169,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,13 |
g |
Fructose |
0,09 |
g |
Saccharose |
0,04 |
g |
Lactose |
0,61 |
g |
Stärke |
0,07 |
g |
Gesamtzucker |
1,03 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,16 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,06 |
g |
Polyuronsäure |
21,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
383,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
650,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
16,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
67,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,04 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,13 |
g |
Lignin |
18,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,41 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
4,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,80 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück