- Lebensmittel
- Jacobsmuscheln Pariser Art (3)
Jacobsmuscheln Pariser Art (3)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend tierisch
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,3 |
|
Kilokalorien |
94 |
|
Kilojoule |
395 |
|
Eiweiß |
6,23 |
g |
Fett |
4,78 |
g |
Kohlenhydrate |
3,59 |
g |
Alkohol |
1,52 |
g |
Wasser |
81,53 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,63 |
g |
Cholesterin |
90,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,54 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,06 |
mg |
Vitamin D |
2,30 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,51 |
mg |
Folsäure |
12,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,06 |
mg |
Vitamin B2 |
0,14 |
mg |
Vitamin B6 |
0,06 |
mg |
Vitamin C |
2,26 |
mg |
a-Tocopherol |
0,51 |
mg |
Vitamin K |
5,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,47 |
mg |
Biotin |
3,30 |
µg |
Vitamin B12 |
0,80 |
µg |
Retinoläquivalent |
66,00 |
µg |
ß-Carotin |
33,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
2442,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
245,00 |
mg |
Kalium |
188,00 |
mg |
Magnesium |
26,00 |
mg |
Calcium |
70,00 |
mg |
Eisen |
2,91 |
mg |
Phosphor |
118,00 |
mg |
Kupfer |
1442,00 |
µg |
Zink |
1,17 |
mg |
Chlorid |
546,00 |
mg |
Fluorid |
71,00 |
µg |
Jodid |
56,00 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
129,00 |
µg |
Schwefel |
160000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
436,00 |
mg |
Cystein |
61,00 |
mg |
Histidin |
137,00 |
mg |
Isoleucin |
286,00 |
mg |
Leucin |
444,00 |
mg |
Lysin |
510,00 |
mg |
Methionin |
170,00 |
mg |
Phenylalanin |
246,00 |
mg |
Threonin |
286,00 |
mg |
Tryptophan |
76,00 |
mg |
Tyrosin |
253,00 |
mg |
Valin |
317,00 |
mg |
Alanin |
376,00 |
mg |
Asparaginsäure |
620,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1004,00 |
mg |
Glycin |
293,00 |
mg |
Prolin |
373,00 |
mg |
Serin |
343,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
3222,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3009,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
2,61 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,38 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
1,37 |
g |
Buttersäure |
0,14 |
g |
Capronsäure |
0,09 |
g |
Caprylsäure |
0,05 |
g |
Caprinsäure |
0,10 |
g |
Laurinsäure |
0,14 |
g |
Myristinsäure |
0,43 |
g |
C15:O Fettsäure |
48,00 |
mg |
Palmitinsäure |
1,17 |
g |
Margarinsäure |
34,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,40 |
g |
Arachinsäure |
0,02 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,12 |
g |
Ölsäure |
1,12 |
g |
Eicosensäure |
0,01 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,01 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,19 |
g |
Linolensäure |
0,07 |
g |
Arachidonsäure |
0,02 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,04 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,03 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
225,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
152,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
3988,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
410,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,15 |
g |
Fructose |
0,12 |
g |
Saccharose |
0,13 |
g |
Lactose |
0,12 |
g |
Stärke |
0,57 |
g |
Gesamtzucker |
0,52 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
2,40 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,28 |
g |
Polyuronsäure |
74,00 |
mg |
Mannit |
0,04 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
41,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
271,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
248,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
69,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
3,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
2964,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,16 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,48 |
g |
Lignin |
10,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,62 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
153,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,15 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse |
|
zurück