- Lebensmittel
- Fischfilet gebraten in Butter mit Salzkartoffeln, Mischgemüse ge
Fischfilet gebraten in Butter mit Salzkartoffeln, Mischgemüse ge
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend tierisch
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,8 |
|
Kilokalorien |
89 |
|
Kilojoule |
371 |
|
Eiweiß |
8,09 |
g |
Fett |
1,72 |
g |
Kohlenhydrate |
9,19 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
77,99 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,40 |
g |
Cholesterin |
21,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,30 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,01 |
mg |
Vitamin D |
0,02 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,48 |
mg |
Folsäure |
19,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,08 |
mg |
Vitamin B2 |
0,06 |
mg |
Vitamin B6 |
0,13 |
mg |
Vitamin C |
12,27 |
mg |
a-Tocopherol |
0,48 |
mg |
Vitamin K |
12,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,31 |
mg |
Biotin |
2,50 |
µg |
Vitamin B12 |
0,40 |
µg |
Retinoläquivalent |
146,00 |
µg |
ß-Carotin |
831,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
2718,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
212,00 |
mg |
Kalium |
313,00 |
mg |
Magnesium |
33,00 |
mg |
Calcium |
29,00 |
mg |
Eisen |
0,67 |
mg |
Phosphor |
97,00 |
mg |
Kupfer |
93,00 |
µg |
Zink |
0,41 |
mg |
Chlorid |
353,00 |
mg |
Fluorid |
26,00 |
µg |
Jodid |
12,10 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
164,00 |
µg |
Schwefel |
114000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
496,00 |
mg |
Cystein |
156,00 |
mg |
Histidin |
184,00 |
mg |
Isoleucin |
380,00 |
mg |
Leucin |
645,00 |
mg |
Lysin |
706,00 |
mg |
Methionin |
214,00 |
mg |
Phenylalanin |
318,00 |
mg |
Threonin |
425,00 |
mg |
Tryptophan |
65,00 |
mg |
Tyrosin |
255,00 |
mg |
Valin |
427,00 |
mg |
Alanin |
494,00 |
mg |
Asparaginsäure |
887,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1290,00 |
mg |
Glycin |
422,00 |
mg |
Prolin |
347,00 |
mg |
Serin |
374,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
4271,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3814,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,74 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
0,27 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,49 |
g |
Buttersäure |
0,03 |
g |
Capronsäure |
0,02 |
g |
Caprylsäure |
0,01 |
g |
Caprinsäure |
0,02 |
g |
Laurinsäure |
0,05 |
g |
Myristinsäure |
0,10 |
g |
C15:O Fettsäure |
10,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,38 |
g |
Margarinsäure |
7,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,11 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,05 |
g |
Ölsäure |
0,37 |
g |
Eicosensäure |
0,01 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,02 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
0,15 |
g |
Linolensäure |
0,03 |
g |
Arachidonsäure |
0,01 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,02 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,05 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
42,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
38,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
1419,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
219,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,01 |
g |
Glucose |
0,41 |
g |
Fructose |
0,38 |
g |
Saccharose |
0,58 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
7,71 |
g |
Gesamtzucker |
1,38 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,53 |
g |
Polyuronsäure |
225,00 |
mg |
Mannit |
0,01 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
17,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
789,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
586,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
85,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
71,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
7714,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,38 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,97 |
g |
Lignin |
27,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,54 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
67,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,36 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Fisch und Fischerzeugnisse |
|
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück