- Lebensmittel
- Butterarten (0)
Butterarten (0)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend tierisch
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,1 |
|
Kilokalorien |
642 |
|
Kilojoule |
2688 |
|
Eiweiß |
1,13 |
g |
Fett |
71,39 |
g |
Kohlenhydrate |
1,21 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
24,53 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,71 |
g |
Cholesterin |
189,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,91 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,51 |
mg |
Vitamin D |
1,06 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
2,08 |
mg |
Folsäure |
11,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,02 |
mg |
Vitamin B2 |
0,05 |
mg |
Vitamin B6 |
0,03 |
mg |
Vitamin C |
11,19 |
mg |
a-Tocopherol |
2,08 |
mg |
Vitamin K |
49,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,07 |
mg |
Biotin |
0,20 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
644,00 |
µg |
ß-Carotin |
830,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
454,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
229,00 |
mg |
Kalium |
98,00 |
mg |
Magnesium |
9,00 |
mg |
Calcium |
45,00 |
mg |
Eisen |
0,33 |
mg |
Phosphor |
28,00 |
mg |
Kupfer |
13,00 |
µg |
Zink |
0,30 |
mg |
Chlorid |
376,00 |
mg |
Fluorid |
70,00 |
µg |
Jodid |
2,90 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
127,00 |
µg |
Schwefel |
22000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
50,00 |
mg |
Cystein |
8,00 |
mg |
Histidin |
27,00 |
mg |
Isoleucin |
62,00 |
mg |
Leucin |
98,00 |
mg |
Lysin |
77,00 |
mg |
Methionin |
21,00 |
mg |
Phenylalanin |
56,00 |
mg |
Threonin |
50,00 |
mg |
Tryptophan |
16,00 |
mg |
Tyrosin |
46,00 |
mg |
Valin |
74,00 |
mg |
Alanin |
58,00 |
mg |
Asparaginsäure |
105,00 |
mg |
Glutaminsäure |
186,00 |
mg |
Glycin |
42,00 |
mg |
Prolin |
93,00 |
mg |
Serin |
60,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
585,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
544,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
46,13 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,59 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
19,70 |
g |
Buttersäure |
2,79 |
g |
Capronsäure |
1,83 |
g |
Caprylsäure |
1,00 |
g |
Caprinsäure |
2,18 |
g |
Laurinsäure |
2,50 |
g |
Myristinsäure |
7,70 |
g |
C15:O Fettsäure |
778,00 |
mg |
Palmitinsäure |
19,50 |
g |
Margarinsäure |
463,00 |
mg |
Stearinsäure |
7,30 |
g |
Arachinsäure |
0,09 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
1,40 |
g |
Ölsäure |
15,99 |
g |
Eicosensäure |
0,08 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,04 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
1,06 |
g |
Linolensäure |
0,39 |
g |
Arachidonsäure |
0,10 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,03 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
4613,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
3178,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
59627,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
3972,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,22 |
g |
Fructose |
0,21 |
g |
Saccharose |
0,08 |
g |
Lactose |
0,67 |
g |
Stärke |
0,03 |
g |
Gesamtzucker |
1,18 |
g |
Maltose |
0,00 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,25 |
g |
Polyuronsäure |
154,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
428,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
748,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
0,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
32,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,20 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,51 |
g |
Lignin |
43,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,58 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
6,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,03 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) |
|
zurück