- Lebensmittel
- Brühwurst mit Brötchen und Senf (6)
Brühwurst mit Brötchen und Senf (6)
Lebensmittelgruppe: Menükomponenten überwiegend tierisch
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
1,6 |
|
Kilokalorien |
346 |
|
Kilojoule |
1450 |
|
Eiweiß |
14,32 |
g |
Fett |
23,25 |
g |
Kohlenhydrate |
19,68 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
38,84 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,36 |
g |
Cholesterin |
45,00 |
mg |
Mineralstoffe |
2,46 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
0,50 |
mg |
Folsäure |
12,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,16 |
mg |
Vitamin B2 |
0,14 |
mg |
Vitamin B6 |
0,12 |
mg |
Vitamin C |
11,95 |
mg |
a-Tocopherol |
0,40 |
mg |
Vitamin K |
1,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,20 |
mg |
Biotin |
0,80 |
µg |
Vitamin B12 |
1,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
18,00 |
µg |
ß-Carotin |
85,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
4784,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
771,00 |
mg |
Kalium |
192,00 |
mg |
Magnesium |
21,00 |
mg |
Calcium |
28,00 |
mg |
Eisen |
1,16 |
mg |
Phosphor |
125,00 |
mg |
Kupfer |
112,00 |
µg |
Zink |
1,94 |
mg |
Chlorid |
1226,00 |
mg |
Fluorid |
56,00 |
µg |
Jodid |
1,50 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
263,00 |
µg |
Schwefel |
145000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
802,00 |
mg |
Cystein |
206,00 |
mg |
Histidin |
466,00 |
mg |
Isoleucin |
664,00 |
mg |
Leucin |
1073,00 |
mg |
Lysin |
1012,00 |
mg |
Methionin |
335,00 |
mg |
Phenylalanin |
604,00 |
mg |
Threonin |
596,00 |
mg |
Tryptophan |
163,00 |
mg |
Tyrosin |
482,00 |
mg |
Valin |
836,00 |
mg |
Alanin |
774,00 |
mg |
Asparaginsäure |
1172,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2915,00 |
mg |
Glycin |
703,00 |
mg |
Prolin |
898,00 |
mg |
Serin |
617,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
7239,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
7079,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
9,51 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,84 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
10,59 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,04 |
g |
Myristinsäure |
0,44 |
g |
C15:O Fettsäure |
22,00 |
mg |
Palmitinsäure |
5,43 |
g |
Margarinsäure |
38,00 |
mg |
Stearinsäure |
3,52 |
g |
Arachinsäure |
0,02 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
1,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,52 |
g |
Ölsäure |
9,80 |
g |
Eicosensäure |
0,19 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,04 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
1,37 |
g |
Linolensäure |
0,36 |
g |
Arachidonsäure |
0,06 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
21941,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
1304,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,00 |
g |
Glucose |
0,11 |
g |
Fructose |
0,09 |
g |
Saccharose |
0,08 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
18,29 |
g |
Gesamtzucker |
1,38 |
g |
Maltose |
1,10 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,01 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,27 |
g |
Polyuronsäure |
220,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
0,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
198,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
1182,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
1,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
0,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
18299,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,55 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
0,80 |
g |
Lignin |
245,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
1,96 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
58,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,19 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Senf und Senferzeugnisse |
|
zurück