Debinet-Banner
DEBInet-Logo
  • Ernährungstipps
  • Blog / News
  • Lebensmittel
  • Rezepte
  • Lexika
  • Adressen
  • Software
  • Tools
  1. Lexika
  2. Ernährungslexikon
  3. Milchsäuregärung
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Z

Milchsäuregärung

Der unter Ausschluss von Sauerstoff (anaerob) ablaufende Umbau von Kohlenhydraten zu Milchsäure. Dies geschieht durch sogenannte Milchsäurebakterien.

Die Milchsäuregärung hat Bedeutung bei der Herstellung von Sauerkraut, milchsauren Gemüsesäften und Sauermilchprodukten (z.B. Joghurt).

« Milchsäurebakterien

» Milchzucker



Serviceleistungen (kostenlos)
  • BMI-Berechnung
  • Ernährungsprotokoll
  • Essverhaltenscheck
  • Rezeptsoftware NutriGourmet®
  • FLIMS
  • Download Ernährungs-Lesebuch
                 
Termine
  • 22.02.2019
    Früh übt sich: Kinderernährung heute
  • 22.02.2019
    Fachberater Sporternährung
  • 22.02.2019
    Quetheb Ernährungsupdate 2019
  • 07.03.2019
    Heißhunger unter Kontrolle bringen
  • 08.03.2019
    Kursleiterschulung „Schicht im Schacht – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit“
  • 12.03.2019
    Kursleiterschulung „Schicht im Schacht – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit“
DEBInet-Logo
  • Termine
  • Twitter
  • Newsletter
  • Links
  • Impressum & Datenschutzerklärung

DEBInet - Informationen, Rezepte, Adressen, Termine und Serviceleistungen rund um die Themen Ernährung - Ernährungsmedizin - Ernährungsberatung - Ernährungstherapie - Ernährungswissenschaft - Ernährungssoftware