Vollwert-Ernährung

Ernährungsweise, die den Organismus optimal mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt. Ebenso bedeutsam sind aber auch Umwelt- und Sozialverträglichkeit bei der Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel. Einsparung von Energie sowie Schonung der Umwelt und der natürlichen Ressourcen gehören zu den Prinzipien der Vollwert-Ernährung.

Bevorzugt werden lakto-vegetabile Lebensmittel (Vegetarismus) aus dem alternativen Landbau. Produkte aus Vollgetreide und eine möglichst geringe Be- und Verarbeitung der Lebensmittel stehen dabei im Vordergrund.

Die Vollwert-Ernährung kennt keine generellen Verbote, sondern gibt nur Empfehlungen "minderwertige" Produkte zu meiden. D.h. Fleisch ist erlaubt, sollte jedoch möglichst selten verzehrt werden.

Weitere Informationen zu diesem Theam finden Sie auf unserer Seite im Kapitel Vollwert-Ernährung!

« Vollkornmehl

» Vorzugsmilch