Zuckerschotensalat

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Autor/in: gebele

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Zuckerschoten
wenig Gemüsebrühe
2 Stücke Fleischtomaten
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Sojasoße
Pfeffer
20 Gramm Kresse

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 117
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 4,1 g
Kohlenhydrate: 11,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in wenig Gemüsebrühe blanchieren.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ein Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und häuten, in kleine Würfel schneiden.

Aus Essig, Olivenöl, Sojasoße und Pfeffer eine Marinade herstellen. Das Gemüse zugeben und gegebenenfalls nachwürzen. Die Kresse als Garnitur darüber geben.

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