Erdbeerfruchtsuppe

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, Desserts-Süßspeisen, fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Erdbeerfruchtsuppe
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Erdbeeren
20 Gramm Zucker
400 Milliliter Mineralwasser
10 Gramm Zitrone
20 Gramm Mondamin

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 57
Eiweiß: 0,4 g
Fett: 0,2 g
Kohlenhydrate: 12,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,0

Zubereitung

Das Mondamin mit wenig kaltem Wasser anrühren.

Das Wasser oder Mineralwasser zum Kochen bringen.

Das angerührte Mondamin in das nicht mehr kochende Wasser einrühren, einmal aufkochen, mit Zitrone und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden, unter die angedickte Masse geben, verrühren und gut durchziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)