Haferflockentaler

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Haferflockentaler
Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Haferflocken
500 Gramm Gemüsebrühe ( selbst hergestellt)
10 Gramm Küchenkräuter
Pfeffer, Knoblauch
1 Stück Hühnerei
50 Gramm Schnittkäse
10 Gramm Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 320
Eiweiß: 13,0 g
Fett: 11,0 g
Kohlenhydrate: 38,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.

Die Haferflocken mit der Gemüsebrühe vermengen die Zwiebelwürfel zugeben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Den Käse reiben und zu der Masser geben. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Masse zu Küchle formen in dem restlichen Öl ausbacken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 150° C ca. 5-10 Minuten fertig garen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)