Kalbsgeschnetzeltes

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Kalbsgeschnetzeltes
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Kalbfleisch
5 Gramm Rapsöl
40 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Wasser
10 Gramm Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
8 Gramm Kartoffelstärke
150 Gramm Champignons
80 Gramm Saure Sahne
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 116
Eiweiß: 12,8 g
Fett: 5,5 g
Kohlenhydrate: 3,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Das Kalbfleisch klein schneiden, würzen, in Öl anbraten.

Die Zwiebeln fein würfeln und zugeben. Mit Wasser auffüllen und garen, bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit abbinden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Champignons putzen, ggf. waschen, vierteln, in einer Pfanne kurz andünsten.

Kurz vor dem Servieren: Champignons ggf. nochmals erhitzen mit der sauren Sahne vermengen, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren auf das Kalbsgeschnetzelte geben.

Dazu passen z B. gut Vollkornnudeln.

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