Tafelspitz

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Tafelspitz
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kalbfleisch
Wasser
200 Gramm Zwiebeln
2 St√ľcke Nelkenbl√ľte
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
20 Gramm K√ľchenkr√§uter
+ Gew√ľrze nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 113
Eiweiß: 22,0 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 2,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Zwiebel sch√§len, halbieren, mit Lorbeerbl√§ttern und der Nelke spicken. Das Wasser mit den Gew√ľrzen zum Kochen bringen, dann das Fleisch hinein geben, aufkochen lassen, absch√§umen und nur noch leicht k√∂cheln lassen, bis das Fleisch nach ca. 45-60 Min. gar ist.

Die Br√ľhe kann f√ľr die Zubereitung der So√üe genutzt werden.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)