Tafelspitz

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Tafelspitz
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kalbfleisch
Wasser
200 Gramm Zwiebeln
2 Stücke Nelkenblüte
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
20 Gramm Küchenkräuter
+ Gewürze nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 113
Eiweiß: 22,0 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 2,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, halbieren, mit Lorbeerblättern und der Nelke spicken. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, dann das Fleisch hinein geben, aufkochen lassen, abschäumen und nur noch leicht köcheln lassen, bis das Fleisch nach ca. 45-60 Min. gar ist.

Die Brühe kann für die Zubereitung der Soße genutzt werden.



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