Gew√ľrzmakronen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 St√ľcke Eiwei√ü
1 Teelöffel Zitronensaft
150 Gramm Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Nelken
20 Gramm Orangeat (sehr feine W√ľrfelchen)
20 Gramm Zitronat (sehr feine W√ľrfelchen)
150 Gramm gemahlene Mandeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 113
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Das Eiwei√ü mit dem Zitronensaft in eine Sch√ľssel geben und zu einer steifen Masse aufschlagen. Den Zucker nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verr√ľhren.

Zimt, Nelken, Orangeat, Zitronat und die gemahlenen N√ľsse vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teel√∂ffeln kleine Teigh√§ufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150¬į C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)