Schokomakronen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Stücke Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft
100 Gramm Zucker
Mark einer Vanilleschote
100 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm geriebene Schokolade

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 88
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 8,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einer steifen Masse aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die gemahlenen Mandeln und die geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Die Makronen bei 120-150° C im Backofen langsam backen (eher trocknen als backen).

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