Honigkuchenplätzchen

4.5 von 5 Sternen (√ė 4.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 90 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Honig
275 Gramm Zucker
50 Gramm Margarine
1000 Gramm Weizenmehl Type 1050
3 g Nelken
3 g Zimt
125 Gramm Geriebene Mandeln
100 Gramm Zitronat
1 St√ľck Eier
10 g Hirschhornsalz
2 EL Rum

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 85
Eiweiß: 1,8 g
Fett: 1,4 g
Kohlenhydrate: 15,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Honigkuchenteig
Den Honig, Zucker und die Margarine in einen Topf geben, langsam erhitzen und verfl√ľssigen.

Mehl, geriebene Mandeln und Zitronat in eine Sch√ľssel geben und vermengen, dann die fl√ľssige, nicht mehr zu hei√üe Zuckermasse auf die Mehlmischung geben.

Anschließend die Eier und das aufgelöste Triebmittel (Hirschhornsalz mit 2 EL Rum auflösen und durch ein Sieb an den Teig geben) untergeben.

Mit den Knethaken die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 24 Stunden an einem k√ľhlen Ort ruhen lassen.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit Formen ausstechen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Pl√§tzchen darauf legen und bei 150¬į C 15-20 Minuten backen.



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