Spritzgebäck

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 45 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
200 Gramm Margarine
150 Gramm Honig
2 St√ľcke Ei
Mark einer Vanilleschote
375 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Msp. Backpulver
100 Gramm Kuvert√ľre

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 86
Eiweiß: 1,6 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 9,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die weiche Margarine mit dem Honig und dem Ei zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanilleschote vermengen und nach und nach unter die Masse r√ľhren.

Den Teig in einen Fleischwolf oder in eine Teigspritze geben und etwa 5 cm lange Teigst√ľcke bilden.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Teigst√ľcke nicht zu dicht daraufsetzen und bei 180¬į C 12-15 Minuten backen.

Die Kuvert√ľre im Wasserbad erw√§rmen. Die Enden des Geb√§ckes eintauchen und auf einem Kuchenrost trocken lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)