Buttergebäck (klassisch)

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 60 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
 
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 St√ľcke Eier
500 Gramm Weizenmehl Type 1050
3 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 83
Eiweiß: 1,3 g
Fett: 3,8 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
Alkohol: 0,3 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Sch√ľssel geben und vermengen. In der Mitte eine Vertiefung eindr√ľcken.

Eier, Rum und einen Teil des Zuckers hineingeben und mit der Gabel verr√ľhren. Den restlichen Zucker zugeben. Die Butter in kleinen Fl√∂ckchen auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handr√ľhrger√§tes oder den H√§nden z√ľgig zu einem glatten Teig verarbeiten, kalt stellen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Backtrennpapier ausrollen, Plätzchen ausstechen.

Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Pl√§tzchen nicht zu dicht darauf verteilen und bei 150-180¬į C 10-12 Minuten backen.



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