Gew√ľrzkekschen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 60 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
175 Gramm Margarine
250 Gramm Honig oder Zucker
3 St√ľcke Eier
20 Gramm Kakaopulver
2 Messerspitzen Kardamon
2 Messerspitzen Zimt
2 Messerspitzen Nelken
50 Gramm gemahlene N√ľsse
500 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 77
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 10,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die weiche Margarine und den Honig oder Zucker mit dem Handr√ľhrger√§t zu einer cremigen Masse verr√ľhren.

Kakao, Kardamon, Zimt, Nelken, Mandeln dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand verkneten.

Den Teig d√ľnn austollen, mit Formen Pl√§tzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150¬į C 10-12 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)