Gewürzkekschen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 60 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
175 Gramm Margarine
250 Gramm Honig oder Zucker
3 Stücke Eier
20 Gramm Kakaopulver
2 Messerspitzen Kardamon
2 Messerspitzen Zimt
2 Messerspitzen Nelken
50 Gramm gemahlene Nüsse
500 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 77
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 10,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die weiche Margarine und den Honig oder Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.

Kakao, Kardamon, Zimt, Nelken, Mandeln dazugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand verkneten.

Den Teig dünn austollen, mit Formen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150° C 10-12 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)