Amerikaner

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
 
100 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
3 Stücke Eier
520 Gramm Weizenmehl Type 1050
2 Teelöffel Backpulver
250 Gramm Milch 1,5 % Fett
250 Gramm Puderzucker
40 Gramm Rum

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 307
Eiweiß: 6,2 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 51,2 g
Alkohol: 0,9 g
BE: 4.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Die weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach abwechselnd Zucker und Eier zugeben.

Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermengen.

Abwechselnd Mehl und Milch dem Teig zugeben.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 150° C 20-30 Minuten backen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Rum verrühren. Die Unterseite mit dem Guß bestreichen und trocknen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)