geröstete Grünkernsuppe

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
10 Gramm Margarine
60 Gramm geschroteter Grünkern
4 Stücke Frühlingszwiebel
150 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
Pfeffer aus der Mühle
20 Gramm frisch gehackte Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 339
Eiweiß: 9,7 g
Fett: 10,1 g
Kohlenhydrate: 47,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 1,3

Zubereitung

Die Margarine in einem Topf erhitzen, Grünkernschrot darin anrösten.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, anrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)