Kartoffel-Zitronensuppe
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Rezeptkategorien:
Suppen und Eintöpfe
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Zwiebeln |
500 | Gramm | Kartoffeln |
240 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
1 | Stück | Zitrone (unbehandelt) |
500 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
frisch gehackter Thymian | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 148 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 23,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln fein würfeln und andünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls andünsten.
Die Milch hinzugeben und 10-15 Minuten garen.
Die Schale einer unbehandelten Zitrone abbreiben. Den Saft anschließend auspressen. Die Suppe mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Thymian und dem Pfeffer abschmecken.
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