Spätzle

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Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Teigwaren

Zutaten f√ľr 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1600 Gramm Mehl
30 St√ľcke Eier
Salz
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 402
Eiweiß: 18,7 g
Fett: 9,2 g
Kohlenhydrate: 59,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Eier aufschlagen, und salzen, damit eine schöne Farbe entsteht. Mehl zugeben und einen Teig herstellen. Nun so lange den Teig schlagen, bis sich große Blasen bilden. Erst dann ist der Teig fertig und hat die nötige Konsistenz.

In siedendes Wasser mit Hilfe eines Spätzlebretts schaben. Einmal aufkochen und in Eiswasser abschrecken.

In gro√üem Sieb absieben und nach dem Abtropfen fl√ľssigen Fettstoff zugeben, damit die Sp√§tzle nicht kleben.



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