Spätzle

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Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

festlich, Teigwaren

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1600 Gramm Mehl
30 Stücke Eier
Salz
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 402
Eiweiß: 18,7 g
Fett: 9,2 g
Kohlenhydrate: 59,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Eier aufschlagen, und salzen, damit eine schöne Farbe entsteht. Mehl zugeben und einen Teig herstellen. Nun so lange den Teig schlagen, bis sich große Blasen bilden. Erst dann ist der Teig fertig und hat die nötige Konsistenz.

In siedendes Wasser mit Hilfe eines Spätzlebretts schaben. Einmal aufkochen und in Eiswasser abschrecken.

In großem Sieb absieben und nach dem Abtropfen flüssigen Fettstoff zugeben, damit die Spätzle nicht kleben.

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