Hefeblechkuchen (Grundrezept)

2.5 von 5 Sternen (√ė 2.5 bei 6 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Kuchen

Zutaten f√ľr 25 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
375 Gramm Weizenmehl Type 1050
25 Gramm Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe
125 Gramm Milch 1,5 % Fett
75 Gramm Margarine
75 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 89
Eiweiß: 2,2 g
Fett: 2,8 g
Kohlenhydrate: 13,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Das Mehl in eine Sch√ľssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindr√ľcken. Die Hefe in die Vertiefung br√∂ckeln.

Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einer fl√ľssigen Masse anr√ľhren, etwas vom Zucker zugeben und f√ľr ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Vorteig aufgegangen ist, alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, beliebig belegen.



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