Nougatstangen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 25 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
225 Gramm Margarine
100 Gramm gesiebter Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stücke Eigelb
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
200 Gramm Weizenmehl Type 1050
40 Gramm Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
125 Gramm gemahlene und geröstete Haselnusskerne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 158
Eiweiß: 2,6 g
Fett: 11,6 g
Kohlenhydrate: 10,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,1

Zubereitung

Die Butter geschmeidig rühren.

Gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker und dem Zimt unterrühren.

Das Weizenvollkornmehel mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren.

Die gemahlenen und gerösteten Haselnüsse unterheben.

Ein Backblech mit Backtrennpaier auslegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen. Die Nougatstangen bei 180° C 10-15 Minuten backen.

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