Mandelbögen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Weihnachten, Winter

Zutaten f√ľr 50 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
180 Gramm Butter
80 Gramm Rohrzucker
60 Gramm Ei
gemahlen Vanille
1 Prise Jodsalz
125 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Weizenvollkornmehl
1 St√ľck Eiwei√ü
200 Gramm Mandelblättchen
1 Esslöffel Kakao
30 Gramm Honig
1 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Wasser
25 Gramm Kokosfett

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 99
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Rohrzucker, dem Ei, der Vanille und dem Salz schaumig r√ľhren.

2. Die Mandeln und das Weizenvollkornmehl darunter r√ľhren.

3. Den Teig in Folie verpackt im K√ľhlschrank ca. 1 Stunde k√ľhl stellen.

4. Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 10 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.

6. Die Röllchen zuerst im verquirlten Eiweiß, dann in den Mandeln wälzen. Die Röllchen leicht gebogen auf die Backbleche setzen und ca. 12 Minuten backen.

7. Die fertigen Pl√§tzchen vom Backblech herunternehmen und ausk√ľhlen lassen.

8. Die Enden der Mandelbögen in die Glasur eintauchen und anschließend gut trocknen lassen.

Anmerkung: Anstelle der Kakaoglasur kann nat√ľrlich auch Honigschokolade verwendet werden.



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