Catalonisches Reisgericht

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Rinderhackfleisch
250 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Langkornreis, roh
200 Gramm Paprika
1000 Milliliter Wasser
Gewürze: Oregano, Pfeffer, Paprika, Salz, Gemüsebrühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 415
Eiweiß: 25,5 g
Fett: 14,6 g
Kohlenhydrate: 43,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 2,3

Zubereitung

Das Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebel anbraten, Paprika zugeben. Reis zugeben und mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Gemüsebrühe abschmecken.

Energiequelle zurückschalten und 30 Min. ziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)