Topfenknödelteig

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Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, festlich

Zutaten für 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Puderzucker
60 Gramm Butter
3 Stücke Eier
 
1000 Gramm ausgedrückter Quark
200 Gramm Mi de Pain (Weißbrotkrümel ohne Rinde)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 224
Eiweiß: 17,3 g
Fett: 7,2 g
Kohlenhydrate: 21,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,3

Zubereitung

Puderzucker, Butter und Eier werden schaumig geschlagen. Dann werden der Quark und die Brösel zugegeben.

Nun golfballgroße Kugeln abdrehen und in siedendem Wasser, welches leicht gezuckert ist, garziehen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Hierzu passt ein Kompott z. B. von Zwetschgen oder Aprikosen und eine Kugel Crèmeeis.

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