Heringsfilet "Hausfrauenart"

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Fisch und Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Matjesfilet
100 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
100 Gramm Apfel
100 Gramm Zwiebel
100 Gramm Gewürzgurken (ohne Zucker)
100 Milliliter Gurkenwasser
Gewürze: Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 325
Eiweiß: 20,8 g
Fett: 23,1 g
Kohlenhydrate: 7,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 2,9

Zubereitung

Quark, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Äpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Zwiebel putzen und fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten unter die Quarkmasse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Filets darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)