Heringsfilet "Hausfrauenart"
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Matjesfilet |
100 | Gramm | Magerquark |
100 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
100 | Gramm | Apfel |
100 | Gramm | Zwiebel |
100 | Gramm | Gewürzgurken (ohne Zucker) |
100 | Milliliter | Gurkenwasser |
Gewürze: Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 325 |
Eiweiß: | 20,8 g |
Fett: | 23,1 g |
Kohlenhydrate: | 7,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,9 |
Zubereitung
Quark, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Äpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel putzen und fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten unter die Quarkmasse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Filets darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)