Heringsfilet "Hausfrauenart"

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Fisch und Meeresfr√ľchte

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Matjesfilet
100 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
100 Gramm Apfel
100 Gramm Zwiebel
100 Gramm Gew√ľrzgurken (ohne Zucker)
100 Milliliter Gurkenwasser
Gew√ľrze: Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 325
Eiweiß: 20,8 g
Fett: 23,1 g
Kohlenhydrate: 7,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 2,9

Zubereitung

Quark, Joghurt und Gurkenwasser verr√ľhren. √Ąpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Zwiebel putzen und fein w√ľrfeln. Gew√ľrzgurken in Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten unter die Quarkmasse geben und mit den Gew√ľrzen abschmecken. Die Filets darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)