Amerikaner (Rührteig)

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 14 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, Kleingebäck, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
100 Milliliter Orangensaft
100 Milliliter Wasser
250 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
1 Packung Puddingpulver Vanille Dr. Oetker
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 2141
Eiweiß: 3,1 g
Fett: 81,2 g
Kohlenhydrate: 350,2 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 29.0
FPE: 7,4

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.

Backblech mit Backpapier belegen.

12 Häufchen auf das Backblech setzen (großer Abstand).

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C, 20-30 Min. backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)