Passierte Gemüsesuppe

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Gemüse
50 Gramm Zwiebeln
5 Gramm Öl
100 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
1000 Milliliter Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 47
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 1,9 g
Kohlenhydrate: 4,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und in Stifte schneiden. Topfboden mit Öl auspinseln und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse kurz mit anschwitzen. Wasser und Milch zugießen und alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe passieren, abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Geeignetes Gemüse:
Kohlrabi, Blumenkohl, Broccoli, Tomaten, Karotten, Sellerie, Porree, Spinat usw.

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